Новости
Алтайский край. «С именем этим солнце восходит»
На муниципальных праймериз «Единой России» кандидат в депутаты предложила переименовать Барнаул в Путинберг или Путинград

На прошедших на днях в столице Алтайского края «единороссовских» праймериз обсуждалась ситуация в экономике, в частности,  в жилищно-коммунальном хозяйстве. Радикальное  предложение по решению наболевших проблем высказала  кандидат в депутаты городской думы Барнаула, замдиректора юридической компании по вопросам ЖКХ Марина Чаузова: «Я хотела бы предложить переименовать наш город... А что? В честь лидера. У нас есть лидер в России. Несменный. Даже лидер не только России, но и всего мира. Вот сами подумайте, с 99-го года по настоящее время, если анализ произвести, смотрите, как Россия с колен поднялась. Может быть, в честь этого лидера и переименоваться? Например, Путинберг или Путинград.

Предпринимательница уверена, что это сразу изменит ситуацию в городском хозяйстве  и в других социально-экономических сферах, позволит в один момент «сделать все эффективным», «используя технологии поднятия России с колен».

Женщина также провела исторические параллели, заметив, как благотворно сказалось переименование на жизнедеятельности городов Санкт-Петербург и Екатеринбург (о Ленинграде, Сталинграде, Калининграде г-жа Чаузова не упоминала).

Похоже,  кандидат в депутаты всерьез намерена продвигать в жизнь свою идею – планирует обратиться к руководству страны с петицией. В ее интернет-приемной  ВКонтакте  предлагаются варианты нового названия Барнаула - помимо Путинберга  и Путинграда  Путин-на-Оби, Лос-Путинос. Последний вариант собрал наибольшее количество лайков.

 Георгий Бородянский

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет