Новости
Бензиновое рабство
Омичи вышли на пикет против роста цен на бензин ...
Фото: Леся Слуцкая
 

«Разочарованы тем, что мало народу пришло», - говорят участники акции протеста. Пикет действительно собрал всего около 50 человек, хотя организаторы заявляли 300. На площадь Победы звали всех, кого не устраивает рост цен на топливо, а также ситуация с дошкольным образованием. Один из организаторов – Игорь Басов в День зашиты детей, выходит с протестом ежегодно, в этот раз включил в «детскую программу» и «бензиновое рабство».

«В соседнем Казахстане сейчас литр бензина стоит 28 рублей, а у нас, извините меня… это нонсенс. Есть возможность снизить стоимость и если это произойдет, мы снизим рост цен на все товары, на всё… Сегодня мы защищаем свой завтрашний день. И я считаю, Омск – первый регион, который поставил вопрос ребром», - говорит Басов.

Фермер из Любинского района Юрий Иванов рассказывает, что часто привозит продукты в город, но скоро это потеряет всякий смысл.

«Буду вынужден повысить цены, куда деваться. Я на рынке стою, у меня сейчас самые низкие цены. Нет у меня денег, нет у людей денег», - говорит предприниматель.

«Надоело все это дело. Нет экологии, нет дорог, но мы должны платит бешеные деньги за бензин. При том, что есть нефтезавод, отходами которого мы дышим», - рассуждают омичи.

«Украина завралась, а у нас что? У нас патриотизм. И что? К чему мы вообще идем? Нет у нас светлого будущего»,- говорит участник пикета Анатолий.

«Сколько можно дорожать бензину, почему мы должны обеспечивать весь мир за счет своего кармана? Если бы все водители встали, как в Германии, остановили машины и вышли…», - считает омич Николай Козлов.

«Это касается, уже не топлива, это наглость в высшей степени. Премьер и президент над нами просто смеются», – восклицает Алексей.

«Остановите произвол, снизьте цены на топливо!», - проскандировали участники пикета и все-таки отправили резолюции с соответствующими требованиями и местным властям, и президенту.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет