Новости
Бурков отправил в отставку всех назаровских вице-губернаторов
О новом составе правительства Омской области губернатор может объявить в понедельник
БК55

БК55 сообщил о грядущих отставках в правительстве Омской области - речь идет прежде всего о министрах «назаровского призыва»: первом зампреде правительства Игоре Бондареве, министре здравоохранения Андрее Стороженко, министре имущественных отношений Борисе Смольникове, а также, как уже сообщалось, вице-губернаторах Компанейщикове, Фролове и Вижевитовой.

В понедельник Бурков, видимо, объявит о новых назначениях. По данным БК55, свой пост может сохранить первый зампред правительства Бойко.

Начиная кадровые чистки, высказывает одну из версий БК55, омский губернатор мог заручиться поддержкой Кремля.

Один из источников БК55 поделился, что ожидаемые масштабные отставки произошли накануне грандиозного скандала.

По данным инсайдера, правительство Омской области с 2017 года прекратило оказывать бесплатную медицинскую помощь детям-инвалидам, сократив ее объемы по разным видам в 1,5-4 раза. Ответ по данному вопросу накануне якобы пришел из приемной председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Проверка силовиков в случае выявления нарушения законодательства РФ в связи с сокращением объемов оказания такой медпомощи может привести к уголовному преследованию членов правительства Омской области.

Губернатор мог решить дистанцироваться от таких кадров (еще раз обращаем внимание - это одна из возможных версий событий).

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет