Новости
Бывших чиновниц мэрии Омска взяли под стражу в зале суда
Парадеева, Гусева и Журова отправятся в колонию на год с небольшим – если получится выйти по УДО
msk.kp.ru

Сегодня Центральный райсуд Омска вынес приговор трем бывшим сотрудницам департамента имущественных отношений мэрии Омска - экс-начальнику финансово-информационного управления департамента Светлане Парадеевой, начальнику управления договорных отношений Елене Гусевой и главному специалисту этого управления Надежде Журовой.

Напомним: чиновницы обвинены по ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством взятки). После прений в суде прокуратура требовала для Журовой 9 лет колонии общего режима, для Парадеевой и Гусевой – по 8 лет.

Суд оказался мягче: чиновницы получили от 2 до 3 лет лишения свободы с конфискацией в доход государства суммы взятки. Влиятельные прежде дамы взяты под стражу в зале суда.

Их бывшая коллега Фаризана Бережная, которая подыскивала арендаторов и предлагала тем «помочь» в продлении договоров аренды, была осуждена раньше своих подельниц. Пожилая женщина пошла на сотрудничество с прокуратурой, дело ее выделили в отдельное производство – в результате она отделалась штрафом в 2,5 млн руб.

Но даже после приговоров не все в этом деле ясно. Судя по показаниям чиновниц, за каждое продление договора аренды они получали от 15 до 25 тыс. руб. Поэтому слушатели на этом процессе так и не поняли, кому же достались основные суммы взяток…

Анна Мелехова

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет