Новости
Директор «Транссигнала» осталась без работы?
Руководителю бюджетного учреждения Нателе Троценко, заподозренной навальновцами в причастности к картельному сговору, до сих пор не продлили контракт
Фото из архива омского штаба Навального

Директор «Транссигнала» Натела Троценко стала одним из главных действующих лиц расследования, проведенного омским штабом Навального в ноябре 2018 года. Напомним, что посвящено оно было деятельности двух компаний – ООО «Элигос» и БУ «Транссигнал». Авторы расследования пришли к выводу, что фирма «Элигос», получающая многомиллионные контракты на установку светофоров, дорожных знаков и нанесению разметки на омских улицах, существует лишь на бумаге. В реальности все работы выполнялись силами сотрудников «Транссигнала», и за дополнительную нагрузку им никто не платил.

В то время, как «Элигос» за счет рабочей силы и техники муниципального предприятия реализовывал госконтракты, «Транссигнал» терпел убытки. В 2017 году его даже вынужденно реорганизовали из муниципального в бюджетное учреждение.

В январе руководителя «Транссигнала» Нателу Троценко на рабочем месте не видели. Ходили слухи, что она то ли в отпуске, то ли уволена. В городском департаменте транспорта подтвердили, что Троценко лишилась руководящего кресла.

– У Нателы Алексиевны закончился трудовой контракт 31 декабря. И новый пока не продлён, – сообщили нам в пресс-службе Департамента транспорта.

В омском штабе Навального уверены, что уход Троценко – результат ноябрьского расследования.

«Мы считаем, что раскрыли классический картельный сговор. Почти восемь тысяч просмотров ролика, резонанс в СМИ сделали свое дело. Мало того, что руководство «Транссигнала» создало фирмы-призраки, которые получали господряды на установку всех светофоров в городе, так ещё и в этих целях использовали работников бюджетного учреждения, ничего им за это не платя! – рассказала «Новой газете – Регион» координатор омского штаба Ольга Картавцева. – Мы благодарны всем, кто помогал в распространении информации и требуем возбуждения уголовного дела».

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет