Новости
Два месяца без еды. Дворник из Тюмени протестует против приговора
Алик Кучашев госпитализирован на 59-ый день голодовки в тяжелом состоянии

Алик Кучашев падал в обморок еще за неделю до госпитализации. После телеграммы президенту, 28 сентября, из тюрьмы его перевели в больницу, - рассказывает   гражданская жена осужденного Оксана Елишева.

Как сообщает портал  «URA.RU», сейчас мужчина находится под наблюдением врачей в областной больнице УФСИН. Этот факт подтвердили в ведомстве. Там сообщили, что состояние осужденного уже оценивается как удовлетворительное.

Как ранее писала «Новая газета - Регион», Алик Кучашев приговорен к  семи с половиной годам колонии за совращение несовершеннолетних. Кучашев вины не признает и заявляет о своей невиновности.

В поддержку тюменского дворника выступали несколько сотен жителей Тюмени. На этапе следствия, соседи школьниц уверяли, что те оклеветали мужчину. Девочки не давали спокойно жить всему микрорайону, хулиганили, дрались, но самое главное -  не раз угрожали другим коммунальным работникам, что, в случае чего, обвинят их в педофилии. Кучашев делал подросткам замечания, местные жители предполагали, что именно это и стало причиной заявления школьниц в полицию. В СМИ сообщалось, что обе пострадавшие  из неблагополучных семей и состоят на учете в ПДН. Кроме того, одна из девочек якобы является инвалидом по психическому заболеванию.

Ранее «Новая -Регион» подробно рассказывала о том, как в Тюмени и других городах Сибири правоохранители  задерживают «педофилов», которые получают реальные сроки (и о парадоксах всероссийской статистики: чем больше их ловят, тем их больше становится).  Эти исторрии удивительно схожи с историей дворника Кучашева.

Анна Жолнерчук

Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет