Новости
«Его пытаются превратить в растение»
Координатор кемеровского штаба Навального, посетивший в психиатрической больнице блогера Игоря Голанова, говорит, что за несколько дней пребывания там он изменился...
Игорь Горланов фото mbknews.today

Видеооблогера, активиста «Протестного Кузбасса» Игоря Горланова, известного теперь уже всей стране, как «новокузнецкий сирота», посетили в психиатрической больнице волонтеры кемеровского штаба Навального. Как рассказал сайту «Сибирь.Реалии» его координатор Станислава Калиниченко, «персонал разрешил поговорить с Игорем только одному из посетителей, при этом за разговором «пристально следили».

- С момента нашей последней встречи – за четыре дня он кардинально изменился: полностью подавлена воля, провалы в памяти, отрешённый, рассеянный взгляд, невозможность припомнить какие-то детали, полное отсутствие эмоций, отчуждение. Речь медленная.

По словам Игоря Горланова, медики заставляют его принимать лекарства. при этом отказываясь сообщить ему его диагноз. Кроме того, говорит он, ему перекрыли связь с внешним миром: не позволяют получить сим-карту и даже скрывают от него визитную карточку, переданную ему адвокатом.

- Ему дают по 6 таблеток галопередола в день – рассказывает лидер местных навальновцев – И 3 таблетки – убойная доза для крепкого человека, а Игорь на вид весит не больше 45 кг. Его пытаются превратить в растение, и не собираются останавливаться

Как сообщалось ранее, Игорь Горланов был помещен в психиатрическую клинику имени П.Б. Ганнушкина после того, как встал в одиночный пикет у Администрации президента.12 января его перевели из московской «психушки» в кемеровскую.

Станислав Калиниченко поведал подробности задержания Игоря в Москве, записанные с его слов: на место пикета полицейские вызвали медиков, при доставке его в псхбольницу один из них «сильно ударил его кулаком в левую сторону челюсти и в корпус, в область рёбер, после чего ему насильно ввели какой-то внутримышечно препарат: с этого момента он ничего не помнит, очнулся привязанным к кровати.

«Самый известный сирота Кузбасса» (так зовут его в соцсетях) несколько лет добивался от местной власти положенного ему по закону жилья, и, получив его, продолжил бороться за права других бывших детдомовцев. Популярным в интернете далеко за пределами Новокузнецка и Кемерово стал видеосюжет «Это мне больше не пригодится», где он в знак протеста против неисполнения властями Конституции РФ разорвал официальное издание ее текста.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет