Новости
Егор Сусликов получил благодарность омского губернатора за добросовестный труд
Возможно, так Александр Бурков показал свое отношение к заказным делам против журналистов и их семей
Егор Сусликов

После того, как председатель Союза предпринимателей Омской области Димитрий Галаванов вручил благодарственное письмо губернатора «за добросовестный труд и высокий профессионализм» сыну известного издателя, главреда журнала "Бизнес-Курс" и портала БК55 Сергея Сусликова Егору, у подконтрольных местным олигархам СМИ случилась истерика.

Как так? Наградил предпринимателя, в отношении которого возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере? Да по такому обвинению светит до шести лет лишения свободы!

Но, может, губернатор Александр Бурков как раз и показал свое отношение к этому делу, по поводу которого у журналистов "Новой газеты-Регион" большое количество вопросов - самых нелицеприятных для следствия.

"Благодарственное письмо за подписью губернатора для Егора Сусликова – это своего рода месседж омскому бизнесу. Можно не платить налоги, использовать "серые" схемы в своей работе, иметь сомнительную репутацию" - написало ИА "Омскинформ".

Нет, не так. Гораздо более вероятно, что это сигнал заказчикам уголовного дела в отношении сына издателя - ХВАТИТ преследовать журналистов (и их детей)!

И Сергей Сусликов, и журналисты "Новой-Регион" отлично знают, кто их "прессует" - внаглую, с помощью приемов спецслужб и клеветы пресекая с трудом добытые контракты, возможности заработков. Заказывая дела!

Почитайте наши материалы - сделайте выводы.

За этими персонажами - огромные финансовые ресурсы и связи в правоохранительных органах.И к кому нам в Омске обращаться за защитой от них?

В прокуратуру? Следком? ФСБ?

Но чем закончились, к примеру, заявления о рейдерском захвате Центра реабилитации "Рассвет" его директора (и директора "Новой газеты-Регион") Нателы Полежаевой?

Может быть, судят тех, кого она заподозрила в разорении Центра реабилитации (где оздоравливали детей) ?

Нет, судят Полежаеву. Уголовного дела о невыплате зарплат показалось мало - готовятся новые, по налогам.

А ведь ко всем этим ситуациям - невыплате зарплат, налогов ее несколько лет мастерски подводили.

Кто-то говорит, что Полежаева никакой не бизнесмен - мол, без ОМС не сумела организовать работу.

Как бы не так. На глазах у журналистов "Новой газеты-Регион" последние два года Натела Олеговна прилагала титанические усилия, чтобы выправить финансовую ситуацию - заключила большое количество договоров (и не только в сфере медицины).

Но - едва ее организация начинала получать доход, деловому партнеру (обычно главному владельцу бизнеса, который уже отдавал приказ омичам) поступал "слив", зачастую попросту клеветническая информация. Договор расторгался!

А даже если договорные работы были уже выполнены, крупные выплаты всячески затягивались, задерживались (об этом, с конкретными примерами, мы еще напишем подробно).

Поэтому вручение благодарности губернатора сыну журналиста-расследователя - это и для независимых СМИ сигнал. Это хоть какая-то надежда на то, что губернатор волевым усилием пресечет появление в Омске историй, подобных скандалу с Иваном Голуновым. Так же, как пресек деятельность заподозренных в коррупции чиновников - отправив в отставку некогда всесильных министров Правительства Омской области Андрея Стороженко и Игоря Бондарева.

Публикации об их деяниях на сайте "Новой газеты-Регион" и БК55 остались - впечатление такое, что сейчас делается все, чтобы не было ни этих публикаций, ни самих СМИ.

Поэтому мы будем надеяться, что если не заказчики, то хотя бы рядовые исполнители дел в отношении представителей СМИ услышат и поймут сигнал губернатора. ХВАТИТ!

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет