Новости
ФАС заявила о дискриминации «Рассвета» при распределении объемов медпомощи по ОМС на 2018 год
Комиссия по разработке терр.программы ОМС во главе с Андреем Стороженко обязана устранить нарушение до 15 июня
bk55.ru

Рассмотрев обращения группы пациентов ЦР «Рассвет» и его директора Нателы Полежаевой, депутатов Омского горсовета и Заксобрания области о невыделении «Рассвету» объемов медпомощи по ОМС на 2018 год, Федеральная антимонопольная служба усмотрела в действиях Комиссии по разработке терр.программы ОМС признаки нарушения ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции».

ФАС заявила, что, лишив «Рассвет» с начала года объемов медпомощи по ОМС, Комиссия – напомним, ее возглавляет облминистр здравоохранения Андрей Стороженко – создала «Рассвету» дискриминационные условия по сравнению с иными медорганизациями, действующими в области на рынке оказания услуг по ОМС.

В результате Комиссии выдано предупреждение: «прекратить вышеуказанные действия» и внести изменения в свое решение о выделении объемов медпомощи «Рассвету» до 15 июня 2018 года.

По другим обращениям пациентов и депутатов (первоначально они поступили в приемную президента РФ по Омской области, прокуратуру и следком) - об ограничении «Рассвету» энерго- и теплоснабжения, прекращению обслуживания в «Рассвете» и бывшей нефтезаводской поликлинике на Губкина,2 ветеранов ОНПЗ «нарушений не выявлено». Зато после вывода ФАС о дискриминационных условиях понятно, откуда накопились задолженности энергетикам и иные.

Если Комиссии по разработке терр.программы ОМС добросовестно исполнит предписание ФАС, то уже с середины июня у пациентов появится выбор - проходить лечение и реабилитацию по ОМС в переполненных бюджетных больницах или же в комфортных условиях «Рассвета».

Анна Мелехова

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет