Новости
Генпрокуратура отказалась отменить уголовное преследование омского предпринимателя Василия Дякуна
Он был в списке бизнес-омбудсмена Бориса Титова, просившего отменить меру пресечения ограничение свободы
Фото МНОС «Сибирь»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов получил ответ зам.генпрокурора РФ Виктора Гриня на просьбу отменить меру пресечения, связанную с ограничением свободы, девяти сбежавшим за границу российским бизнесменам – сообщает РБК.

Гринь называет обоснованной с «учетом тяжести содеянного» меру пресечения в виде заключения под стражу четверым фигурантам списка, за которых заступился бизнес-омбудсмен: основателю холдинга «Марта» » и экс-совладельцу ретейлера Billa Георгию Трефилову, омскому бизнесмену Василию Дякуну, мурманскому бизнесмену Владимиру Зюзину, краснодарскому предпринимателю Семену Москотову.

Напомним: Василий Дякун с середины 2000-х годов занимался строительным бизнесом в Омске, занимал должность замруководителя ООО «Центр поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей», а с 2013-го вошел в капитал Единого строительного банка, сейчас известного как Сибирский банк «Сириус». В начале 2017 года ЦБ отозвал лицензию у банка, а в отношении его учредителей и менеджмента завели уголовное дело. По версии следствия, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. На момент отзыва лицензии привлеченные средства населения и организаций в банке составляли 360 млн руб.

Однако Титов заявил, что продолжит работу с обращениями бизнесменов, по которым Генпрокуратура отказалась смягчить меру пресечения.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет