Новости
Города нуждаются в гражданах…
Правозащитный фонд «Так-так-так» приглашает активистов, блогеров, юристов и журналистов к участию в новом проекте
Из открытых источников

В январе 2020 года фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-так-так» совместно с расследовательской командой «Четвертый сектор» запускают новый проект: «Право на город: от общественного расследования – к общественному участию в принятии решений».

Если вы – гражданский активист, блогер, юрист или журналист, если вы хотите чувствовать себя хозяевами в своем городе, этот проект – для вас!

В ходе семинаров и тренингов вы научитесь тому, как эффективно решать городские проблемы и добиваться соблюдения прав граждан. Вы овладеете полезными практическими навыками, которые помогут вам в будущем способствовать развитию и процветанию вашего города, улучшению его инфраструктуры. Кроме того, вы сможете значительно расширить свой багаж знаний в области правозащитной и общественной деятельности, получите опыт проведения общественных слушаний, инициируемых самими гражданами. А еще вы узнаете, как проводить эффективные общественные и журналистские расследования, касающиеся важных городских проблем. Вам расскажут о современных технологиях, которые используют в своем арсенале самые известные и авторитетные журналисты-расследователи.

Семинары и тренинги на проекте будут проводить эксперты ведущих российских организаций в сфере общественных расследований, медиаправа и массовых коммуникаций, среди которых «Трансперенси Интернешнл – Россия», «Центр защиты прав СМИ», «Силамедиа».

Обратите внимание: длительность проекта – 36 месяцев. В течение первого года в апреле и в октябре будут проведены трехдневные тематические семинары-тренинги. Для участников с Урала, Сибири и Дальнего Востока их организуют в Новосибирске, для представителей европейских регионов России – в Перми.

В процессе работы участники проекта начнут проводить собственные расследования. Самые интересные из них могут быть поддержаны мини-грантами. Победителей определят на конкурсной основе.

Еще один приятный бонус: участие в проекте бесплатно. Более того, проезд и проживание участников во время семинаров-тренингов оплачивают организаторы проекта.

Если вы заинтересовались, заполните анкету по ссылке. Обратите внимание: заявки принимаются до 20 февраля! О результатах отбора вам сообщать не позднее 15 марта.

Желаем вам удачи!

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет