Новости
«Госпитализация курсантам не требуется»
Минобороны РФ отреагировало на публикацию «Новой газеты – Регион»
Фото с официального сайта Ульяновского суворовского училища

Минобороны РФ обратилось в редакцию «Новой газеты – Регион» с просьбой разместить комментарии в связи с ситуацией, складывающейся в Ульяновском суворовском училище. Напомним, что в специализированном военно-учебном заведении было зарегистрировано массовое заражение курсантов эхинококкозом.

«В училище сразу же начала работу комиссия военных медиков Минобороны России совместно со специалистами санэпиднадзора и областного министерства здравоохранения. Военные медики в ходе проведения планового углубленного медобследования воспитанников Ульяновского суворовского училища выявили признаки паразитарного заболевания у нескольких человек. На данный момент обследовано более 500 воспитанников и более 80 сотрудников училища. По итогам обследований подтверждено заболевание у 26 воспитанников», – сообщил «Новой» главный санитарный врач Минобороны России Игорь Азаров. – Все воспитанники находятся в училище, посещают занятия в обычном порядке. Госпитализация не требуется. Заболевание было выявлено на ранней стадии и никаких сложностей в лечении нет. Учащиеся амбулаторно получают необходимое медикаментозное лечение в полном объеме».

Азаров отметил, что командование училища регулярно проводит встречи с родителями воспитанников, подробно информируя их о предпринимаемых мерах. Вместе с тем, цитируем, «в связи с длительным инкубационным периодом развития болезни, установить в короткие сроки источник заболевания затруднительно», хотя комиссия Минобороны России совместно с правоохранителями и медиками занимается поиском источника заражения.

В Минобороны РФ обращают внимание на то, что никакой угрозы здоровью воспитанников Ульяновского суворовского училища, заразившихся эхинококкозом, нет. Равно как и отсутствует угроза распространения заболевания среди учащихся.

Часть родителей, вероятно, не до конца верит официальной информации, поскольку собирается в ближайшее время выйти на несанкционированный митинг.

«Новая газета – Регион» продолжит следить за развитием событий.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет