Новости
Гулять, так за Навального!
7 октября омские навальновцы отметят день рождения Путина в гайд-парке  на  ул. Лизы Чайкиной. Все места в центре города оказались заняты,...

7 октября 2017  федеральный штаб Навального планирует превратить в день всероссийского несогласия и протеста против произвола властей, препятствующих допуску оппозиционного политика на президентские выборы. Ожидается, что мирные протестные акции пройдут в десятках российских городов, среди которых и Омск. Сотрудники омского штаба запланировали провести в субботу серию одиночных пикетов и подали аж 38 заявок, чтобы получить в итоге «несколько хороших и согласованных вариантов». Однако чиновники горадминистрации заявителям отказали – на том основании, что пикеты являются «скрытой формой предвыборной агитации» и могут нарушать права других потенциальных кандидатов на пост президента. Тогда были поданы новые уведомления, но все три места, на которые претендовали  заявители, ожидаемо оказались заняты. Вместо площадок в центре – на Чокана Валиханова, Маркса и Ленина им предложили якобы «равнозначные места» в спальных районах и на окраинах – на Перелета, Труда, в сквере молодоженов.  

– Мы приняли решение выйти в местo, которое не требует согласования – в гайд-парк рядом с остановкой Лизы Чайкиной, –  сообщили «Новой- Западная Сибирь» в региональном штабе Навального. – Начало гуляний – в 16.00, а их цель – еще раз напомнить властям, что мы, граждане, выступаем за конкурентную и честную предвыборную борьбу.

Напомним, что 7 октября, в день рождения Путина, Алексей Навальный планировал провести в родном городе Владимира Путина – Санкт-Петербурге предвыборный митинг. Такой «подарок» главе государства вряд ли бы понравился, и 2 октября Симоновский суд Москвы отправил оппозиционного политика на 20 суток под арест – за то, что тот якобы призывал жителей Нижнего Новгорода 29 сентября выйти на несанкционированную акцию протеста. К такому же наказанию приговорили и главу федерального штаба Навального Леонида Волкова. 5 октября его неожиданно выпустили на свободу, и тут же арестовали снова.

Лика Кедринская

 

 

 

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет