Новости
И кто тут иностранный агент?
В Омске владелица ЦР «Рассвет» Натела Полежаева сказала последнее слово в суде о невыплате зарплат
Схема Дениса Безызвестных

Сегодня утром в мировом суде Омска продолжается оглашение приговора по делу о невыплате зарплат директором Центра реабилитации "Рассвет" и "Новой газеты-Регион" Нателой Полежаевой.

Вчера она произнесла в этом процессе последнее слово, которое оказалось крайне нелицеприятным как для бывших, так и для и действующих чиновников Правительства Омской области.

Натела Полежаева произносит последнее слово в суде

- Я обязательно назову имена людей, которые санкционировали разрушение "Рассвета", - пообещала Полежаева. – В заявлении, которое я подала в правоохранительные органы, указаны интересанты – это бывший министр здравоохранения области Андрей Стороженко, бывший начальник ФСБ Игорь Бондарев, бизнесмен Фридман ("Евромед") и директор нефтезавода (ОНПЗ – авт.) Белявский, а также те органы, которые по их указке довели Центр реабилитации до существующего положения дел… Здесь обвиняют главврача в невыплате зарплат - при том, что следствие не придает значения ситуации, которая привела к невыплатам.

Натела Полежаева еще раз напомнила обстоятельства, которые привели к разрушению Центра реабилитации с уникальными методиками для инвалидов и назвала того, кто "нанес последний удар":

- После того, как вся деятельность "Рассвета" была переориентирована на реабилитацию инвалидов, в 2017 году минздрав области – а именно руководитель Комиссии по распределению госзадания по ОМС Стороженко наносит удар по Центру, втрое уменьшая тарифы на оказание медпомощи… Стороженко в этом деле не главный фигурант, но его фамилия чаще всего звучит в моей речи, потому что именно он нанес последний удар. В конце 2016 года "Рассвет" подписал договоры по ОМС со всеми страховыми медицинскими компаниями и уже не мог их расторгнуть, когда стало известна цена, которую Стороженко (имеется в виду Комиссия – авт.) готов платить – 800 руб. в сутки на пациента. Видимо, сам он и завтракает, и обедает, и ужинает, и вообще живет на 800 руб. в день…

(Уточним: Центру реабилитации на эту сумму необходимо было три раза в день кормить тяжелых пациентов, оплачивать их проживание, коммуналку, оказывать дорогостоящие медицинские услуги, рассчитываться за оборудование, медикаменты, выдавать зарплату врачам, среднему и младшему медперсоналу - реальные расходы в 3-4 раза выше).

- А ведь именно Стороженко при попустительстве правительства и содействии действующего генерала ФСБ Бондарева направлял сотни миллионов рублей частной клинике "Евромед" Фридмана, бенефициары которой дважды зашифрованы в оффшорах, - продолжила оратор. - Почему-то эти деньги были отданы не "Рассвету", который зарегистрирован и платит налоги в Омской области, не бюджетным больницам... Может, Стороженко иностранный агент (нынче это модное слово)? И вот эти люди – Бондарев, Стороженко, Фридманы, Белявский не подумали о том, что Омск станет известен не хуже Шиеса – как территория уничтожения инвалидов. Проехались по очень тяжелым категориям больных!Инвалиды – в том числе Макс Филиппов – говорили в суде, что потеряв реабилитацию в «Рассвете», они потеряли то, что принадлежит им по праву! Что, развалив «Рассвет», власти не предоставили им взамен необходимой реабилитации! Без нее остались более 1300 больных рассеянным склерозом: не могут получить эффективную медпомощь - пройти анализы, попасть в областную клиническую больницу. Они инвалидизируются! Сначала больных выгнали из городской поликлиники № 2, что на Левобережье, потом такое с "Рассветом"... Только правозащитники предотвратили продажу здания поликлиники бизнесмену Татояну под платный хоспис (он мне говорил, что Стороженко обещал это комфортное, отремонтированное здание за 50 миллионов)...

К завершению суда специальный корреспондент "Новой газеты-Регион" Денис Безызвестных прислал в редакцию схему, в которой фигурируют названные Нателой Полежаевой персонажи.

С помощью приемов спецслужб (слухи-сплетни-подтасовки) Полежаеву, которая просто всеми способами спасала Центр реабилитации, не раз пытались выставить ярым оппозиционером и чуть ли не иностранным агентом.

Но посмотрите-ка эту схему - и кто тут "иностранный агент"?

Схема Дениса Безызвестных

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет