Новости
Как лягут звезды
Суд предложил отцу умершего обвиняемого «представить возражения на апелляцию» в сроки трехдневной давности или раньше
генеральская звезда

Секретарь Первомайского районного суда г. Омска Т.В. Пушкова направила извещение Петру Павловичу Савчуку, отцу покойного Ивана Савчука, которого областная прокуратура и Следственное управление УМВД пытаются привлечь через 9 лет после его ухода из жизни к уголовной ответственности: при этом вменяется ему преступление, срок давности которого к моменту возбуждения уголовного дела давно истек.

21 ноября сего года, как сообщала «Новая-Регион» в заметке «Запредельный беспредел», судья Вадим Хроменок, рассмотревший жалобу родственников Ивана Савчука, признал уголовное дело, возбужденное в отношении него, незаконным, постановив вернуть обвинительное заключение надзорному органу в лице первого зама прокурора области Александра Лоренца, поставившего под ним свою подпись.

Прокуратура не смирилась с поражением, и направила в областную судебную инстанцию апелляцию на постановление райсуда, о чем и известила его секретарь Петра Павловича. «Вы может ознакомиться с апелляционным представлением и представить свои возражения в срок до 17 декабря 2018 г.» - сказано в извещении, Но можно было его и не отправлять, так как дошло оно до адресата только 20 декабря. Что не вызывает сильного удивления, так как многое в этом странном деле, начиная с его возбуждения, делается запоздало, безвременно: сроки давности, как и сроки жизни обвиняемого, значения не имеют.

В то же время дело это - чрезвычайно важное, так как если покойный будет оправдан, автоматически распадется «ОПГ» из трех человек, за раскрытие «преступлений» которой полицейские и прокурорские получили премии, звания, должности: при таком исходе все эти бонусы окажутся под большим вопросом. Областной Фемиде, по всей вероятности, предстоят серьезные колебания: на одной чаше весов – закон, на другой – генеральские звезды. О ее выборе мы вас проинформируем.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет