Новости
Как звезды Голливуда помогают детям-инвалидам
Что бы они сказали, узнав о ситуации с омским Центром реабилитации «Рассвет»?
Джулия Робертс ecology.md

«Новая газета-Регион» и другие СМИ подробно рассказывали об отношении омских чиновников к детям-инвалидам – даже тем, кто получил инвалидность по их вине.

В Центре реабилитации «Рассвет» на грани закрытия сейчас даже уникальная школа Бороздина, где малышей-инвалидов очень быстро (иногда для обучения жизненно-важному навыку хватало всего месяца!) приводили в норму. Родители везли сюда малышей со многих регионов России. Однако, проработав без света четыре месяца, дирекция вынуждена отказывать новым ученикам.

А вот как относятся к таким ребятишкам в Голливуде.

Видео в инстаграм-аккаунте Арнольда Шварценеггера @schwarzenegger о посещении молодежного центра Холленбек набрало более 450 тыс.лайков.

https://www.instagram.com/p/B6EMUGNAcq4/?igshid=q51ik1armte1

«Я отлично провел время, вручая подарки в молодежном центре Холленбек, - написал актер. – Этой традиции уже более 20 лет. Если вы имеете возможность, пожалуйста, постарайтесь приехать сюда. Это радость для людей, которым повезло в жизни меньше и которые нуждаются в вашей поддержке».

Под видео почти 4 тыс. комментариев, вот только некоторые:

«Респект!»

«Я люблю тебя, Арнольд!»

«Вы вдохновляете нас ВСЕГДА!»

И – сотни «сердечек»…

Джулия Робертс участвует в благотворительных проектах постоянно. Она пожертвовала деньги на разработку лекарств от синдрома Ретта – психоневрологического заболевания, которое поражает девочек и вдобавок сняла о них документальный фильм «Тихие ангелы».

Пока омские чиновники тратят миллионы рублей на иномарки и сотни тысяч – на одежду (человек, похожий на бывшего министра здравоохранения Омской области Стороженко, приобретал в элитном магазине города вещи очень дорогих брэндов – безрукавку за 2 млн руб., пиджаки по 300 тысяч – продавцы категорически отказались подтвердить это СМИ), звезды-миллионеры ездят на скромных авто и одеваются на распродажах.

У Киану Ривза мало вещей, нет охраны, а вместо машины он ездит на общественном транспорте. Зато Ривз основал Фонд борьбы с раковыми заболеваниями, наотрез отказавшись назвать его своим именем.

Киану Ривз medialeaks.ru

Не любит роскошь и прославившийся ролью в «Бэтмене» Кристиан Бейл.

Даже получив миллионные гонорары, Бейл долгое время жил в однокомнатной квартире.

«Если бы грабитель ворвался в мой дом, он бы расплакался», — сказал актер в одном из интервью.

Свои гонорары он активно жертвует на благотворительные цели. А как-то исполнил мечту 4-летнего малыша с лейкемией, навестив его в костюме Бэтмена. Бейл навещает и других таких детей. Говорят, что одному тяжело больному малышу после встречи с актером удалось побороть болезнь.

Кристиан Бэйл belta.by

Скарлетт Йоханссон поддерживает 28 благотворительных организаций. Роберт Дауни младший как-то переоделся в пасхального кролика, чтобы привлечь внимание к своему фонду Random Act Funding.

Роберт Дауни младший sm-news.ru

В забавном видео он серьезно говорит о необходимости жертвовать деньги на благотворительность:

«Даже самые маленькие пожертвования способны спасти жизнь. Так почему бы не поделиться малой частью своего бюджета и не помочь нуждающимся больным детям?».

Вот интересно, что бы все эти звезды сказали, узнав о ситуации с омским «Рассветом»?

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет