Новости
Кто здесь власть?
Кандидат в депутаты – «единоросс» применил силу к журналисту, запрещая ему снимать свое общение с избирателями
Юрий Арчибасов фото СуперОмск.ру

Руководство « Первого городского телеканала» обратилось в областное СУ СК с просьбой привлечь к уголовной ответственности за «воспрепятствование законной журналистской деятельности» (ст. 144 УК РФ) кандидата в депутаты Омского горсовета – выдвиженца «Единой России» Юрия Арчибасова.

Инцидент, описанный в заявлении, произошел во дворе одного из домов по ул. Багратиона, где «единоросс» встречался со своими потенциальными избирателями. Территория, где проходила встреча, принадлежит муниципалитету, то есть всем жителям Омска, но г-н Арчибасов, как член правящей партии, решил, вероятно, что он здесь – власть.

Пришедшие на мероприятие корреспондент и видеоператор его проведению никоим образом не препятствовали: вели видео - аудиозапись происходящего на расстоянии метров тридцати. Однако помощница кандидата в депутаты, или его соратница вдруг заслонила собою камеру, направив на нее свой смартфон. Арчибасов же, сначала, пытавшийся убедить журналиста ПГТК Дмитрия Панкова словами, не ответив на встречный вопрос, на каком основании запрещает ему снимать, перешел к аргументам более веским – силовому воздействию: оттолкнул его, рассказал «СуаерОмску» корреспондент, с такой силой, что он отлетел к автомобилю, чуть не ударившись об него. Этот толчок на видео зафиксирован.

Долгое время Юрий Арчибасов работал в Управлении собственной безопасности областного УМВД, затем переквалифицировался в автотранспортника: возглавляет ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска». Удастся ли ему стать народным избранником и еще больше почувствовать себя властью, станет известно через две недели: выборы в горсовет состоятся 8 сентября.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет