Новости
Лишь в 2020 году омичи могут узнать имена тайных владельцев «Евромеда»
Британские Виргинские острова рассекретят данные россиян - обладателей офшорных счетов...
Фото: http://www.ofxt.ru

Агентство Reuters сообщило, что во вторник Британский парламент обязал заморские территории Соединенного Королевства обнародовать имена россиян - владельцев офшорных счетов. Соответствующую поправку к Законопроекту о санкциях и противодействии отмывания денег обещали принять в правительстве Великобритании. Срок обнародования данных - до 2020 года.

По данным СМИ, обладатели российских паспортов хранят в британских офшорах, главным образом на Каймановых островах и Британских Виргинских островах, 47 миллиардов долларов. И сейчас происхождение этих денег установить невозможно.

Попытки обязать заморские территории создать открытые базы данных с информацией о бенефициарных владельцах компаний предпринимаются уже давно, но лишь на днях увенчались успехом.

Для омичей эта новость означает, что, возможно, лишь через пару лет удастся узнать имена тайных владельцев частного медцентра «Евромед». После того, как в 2014 году у медцентра сменился учредитель - им стал кипрский офшор EUROMED INTERNATIONAL (CY) LIMITED – финансирование этого частного медучреждения из средств ОМС увеличилось в сотни раз.

При этом владельцы почти половины «Евромеда» зашифрованы в офшорах дважды: перед Кипром - еще и в офшорах Британских Виргинских островов и на Сейшелах.

поддержать рублём «НГ Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет