Новости
«Мое уголовное дело - чистой воды заказ»
Сын омского издателя, журналиста-расследователя Сергея Сусликова Егор ведет блог, в котором подробно описывает нарушения следствия
Егор Сусликов

Последние три года Омск напоминает Кущёвку – только преследуют здесь (кроме фермеров) семьи журналистов: жестко, изощренно, с намерением посадки если не самих представителей СМИ, то их детей. Тех журналистов, которые, выполняя перед омичами свой профессиональный долг, бесстрашно писали о возможных фактах коррупции в органах власти: областном минздраве, других чиновничьих ведомствах, прокуратуре.

После ряда громких расследований владельца журнала «Бизнес-Курс» и портала БК55 Сергея Сусликова под преследование попал его сын Егор. При этом обыски и арест имущества проводились и у самого журналиста!

Следует сказать, что до запуска своих СМИ Сергей Сергеевич долгое время работал собственным корреспондентом «Известий». Его расследования отличаются точной подборкой фактов, которые систематизированы и сделаны логические выводы. А такие расследования представляют реальную опасность для их фигурантов – в суде эти факты не опровергнуть, значит, надо воздействовать на издателя по-другому.

БК55 писал о возможном выводе в оффшоры из Территориального фонда ОМС сотен миллионов рублей; об удивительных лекарственных аукционах, в результате которых лекарства омичам достаются втридорога; об омских кланах и нарушениях бывшего зампрокурора Омской области Лоренца.

После этого на Егора Сусликова и было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 199 УК РФ. Молодой предприниматель обвиняется в неуплате налогов в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору путем искусственного дробления предприятий в 2014 году. Дело было возбуждено чрезвычайно оперативно и так же оперативно устремилось к суду без необходимых на то документов, в том числе акта налоговой проверки.

- Мое уголовное дело - чистой воды заказ. И оно обязательно развалилось бы в момент возбуждения, если бы, конечно, прокурор Лоренц случайно заметил, что в налоговых преступлениях должен быть прямой умысел. Выглядит это так. Статья 54.1 по дроблению бизнеса появилась в Налоговом Кодексе в августе 2017 года. А я нарушил эту статью в октябре 2014. В крупном размере. И сделал я это с прямым умыслом! Другими словами, в 2014-м году у меня появился преступный умысел раздробить бизнес ровно за три года до появления такой статьи в Налоговом Кодексе, - поражается в своем блоге на сайте БК55 Егор Сусликов.

Факты, которые излагает сын издателя в своем блоге на сайте БК55, по убеждению редакции «Новой-Регион», требуют незамедлительной проверки деяний следователя Алексея Жеребилова и всех, кто задействован в преследовании Егора Сусликова, а также возможных заказчиков этого дела (Егор их называет в своем блоге) службой безопасности Следкома РФ.

Журналисты «Новой газеты-Регион» будут отслеживать все подробности этого дела.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет