Новости
Мы постараемся писать правду
Спасибо всем...
Фото: Открытый источник

Спасибо всем, заглянувшим на этот сайт и тем, кто будет сюда заглядывать,  даже если - по долгу службы.  Мы постараемся, чтобы у всех была информация к размышлению. Рекламный  слоган «Новой газеты»: «У нас те же буквы,  но другие слова». Другие – потому что она рассказывает  про то, о чем обычно СМИ  в России молчат, а если и про что-то общеизвестное, то по-другому -  более честно, не прикрывая второстепенным главное.


Кто-то, конечно же, возразит, что правда - понятие растяжимое: если смотреть на нее с разных сторон , сверху и снизу, в упор и на расстоянии, то она может меняться до неузнаваемости.


Как показала многолетняя практика, разные правды у буржуев и пролетариев, атеистов и православных, не говоря об адептах других церквей, интеллигенции и власть предержащих… Никогда не сойдутся в объятиях либералы и те, кого называют ватниками. А если приглядеться, и внутри этих групп правды тоже часто разнятся: не совпадают они, как правило, у олигархов и малых предпринимателей, или, к примеру, все мы наблюдаем сейчас, как в Омской области (и не только в ней) представители партии власти разрывают свою правду на части.


Где же искать ее настоящую? Она есть. Мы ее проходили на уроках русской литературы, без которой не было бы и истории. Или  была бы совсем другой – без Пушкина, ждущего «минуты вольности святой», Достоевского – певца униженных и оскорбленных, преданного анафеме графа Толстого, Чехова, «выдавливавшего из себя по капле раба»… Есть она и сейчас – в песнях наших народных бардов, в частности, Юрия Шевчука, которому на днях исполнилось 60: напротив моих окон дворник-таджик всю зиму скреб снег, напевая во весь голос «Свобода, свобода, так много, так мало, Ты нам рассказала, какого мы рода…». Наш человек.

 

А я часто пою про себя Высоцкого: «Чистая правда в красивых одеждах ходила, принарядившись для сирых блаженных калек..».  Да, ей приходится, чтобы быть узнаваемой, порою «принаряжаться», одеваться в «другие слова».  Но это ее не спасает: те же блаженные калеки, ради которых она старается, «протокол составляют, и обзывают дурными словами ее». Так  часто почти всегда и бывает, но это не значит, что мы должны от нее отворачиваться, потому что если совсем без правды, то как жить тогда, и зачем?


Мы постараемся писать правду, пусть даже будет ее в наших словах, как пел Высоцкий, на ломаный грош – возможно, кому-то он  окажется во спасение. А правда наша простая - мы всегда будем на стороне гонимых, а не гонителей, ограбленных, а не грабителей, «маленького человека», а не сильных мира сего. Мы часто будем задаваться вопросом «А судьи кто?», т.к. он нам кажется одним из самых важных сейчас: ведь если нет правды в зале суда, искать ее больше нигде не приходится. 


Мы будем рассказывать о жизни простых людей на западносибирских просторах (которые, кажется, замерли в ожидании каких-то решительных перемен). Об их борьбе за свои права, за свое дело, за выживание. Естественно, будем писать и о власти – обо всех органах ее и чинах, ничего от вас не скрывая из того, что известно нам. Надеемся, вам будет тут интересно. «У нас – те же  буквы, но другие слова».

Георгий Бородянский

 

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет