Новости
Начальником УФСИН по Омской области может стать Константин Книс
Ранее он уже работал в подразделениях омского УФСИН, возглавлял ИК-6.
Фото: www.69.fsin.su Сейчас Константин Книс возглавляет УФСИН РФ по Тверской области

Как стало известно «Новой газете-Регион», омское УФСИН может возглавить нынешний руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области Константин Книс. Решение об этом уже принято, и в ближайшее время соответствующий указ появится на сайте Кремля.

Константин Книс уроженец Алтайского края. В 1991 году он окончил Омское высшее танковое инженерное училище, в 2008 году - Академию права и управления ФСИН России.

По нашим данным, именно Кнису предстоит изменить нынешнюю ситуацию в омских исправительных учреждениях. На него возлагают большие надежды во ФСИН РФ.

Константин Книс в уголовно-исполнительной системе работает с 1996 года. УФСИН по Тверской области возглавляет с 2015 года - сначала был назначен исполняющим обязанности начальника, а с июля 2016 официально вступил в должность.

«У человека всегда есть шанс задуматься о своей жизни, что-то исправить. С людьми надо работать – и в армии, и на «гражданке», и в местах лишения свободы», - говорил несколько лет назад Константин Книс в интервью журналу «Сибирь и Я».

Напомним, бывший начальник УФСИН РФ по Омской области Сергей Корючин лишился должности в конце августа 2018 года, после серии публикаций о пытках в омских колониях. Сейчас врио начальника омского УФСИН является Руслан Петенев. По словам правозащитников, жалобы на всякого рода дискриминацию и унижения не прекратились.


поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет