Новости
Нателу Полежаеву силой доставили к приставам (ВИДЕО)
Директора Центра реабилитации санатория «Рассвета» насильно затащили в Управление ФСПП по Омской области. Ее законного представителя к ней не допускают
Фото из архива Нателы Полежаевой

«Новая газета – Регион» продолжает следить за ситуацией с задержанием директора Центра реабилитации санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. Сейчас она находится на Ленина, 14, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Ее законного представителя Юрия Гута к ней не допускают.


Напомним, сегодня утром автомобиль Полежаевой остановили на повороте с проспекта Мира на СибАДИ сотрудники ГИБДД. Вместе с ними, по словам Нателы Полежаевой, находились судебные приставы и, возможно, силовики. Около часа ее продержали на морозе, в машине с открытыми дверями. На помощь к Нателе Полежаевой приехали заместитель председателя комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией и злоупотреблением служебным положением Юрий Гут, и представитель общероссийского общественного движения «За права человека» Ирина Дроздова.

По словам Юрия Гута, представляющего интересы Полежаевой, они вместе с Нателой Олеговной решили поехать на Ленина, 14, и разобраться с ситуацией непосредственно на месте, поскольку надлежащим образом оформленного постановления и поручения для исполнения этого постановления у приставов не было.

– Я предложил Нателе Олеговне поехать в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Пока она бы посидела в машине, а я бы поднялся и попробовал решить все проблемы процессуального характера, – рассказал Юрий Гут. – Но когда мы приехали, нас уже встречали сотрудники ФСП. Этим ребятам дали команду не закону следовать, а приказам. Они стали уговаривать Нателу Олеговну подняться с ними, уверяя, что я тоже, как я ее законный представитель, буду ее сопровождать. Она не поверила. Тогда ее «сгребли», выволокли из машины и силком потащили в здание. Меня от нее отсекли. Она находится там больше двух часов. Связи у нас с ней нет. Ее телефон остался у водителя. Меня туда они не пускают, потому что я для них опасен.

Читайте продолжение: ссылка

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет