Новости
Ненормативная политика
Горно-алтайские правоохранители провели обыски в редакции независимой газеты «Листок», а также по месту жительства ее учредителя – члена партии «Парнас» Сергея Михайлова. «У нас...
https://altapress.ru

Горно-алтайские правоохранители провели обыски в редакции независимой газеты «Листок», а также по месту жительства ее учредителя – члена партии «Парнас» Сергея Михайлова. «У нас изъяли все оборудование – рассказал он телеканалу «Дождь» - кто-то ноутбук из дома принес, но из графика сдачи материалов в типографию мы точно выбились».

По словам Михайлова, основанием для обыска стала публикация на сайте «Листка», в которой следователи республиканского СУ СК усматривают состав преступления по статье 282 УК «Экстремизм». В каком именно тексте они его обнаружили, неизвестно. Издатель предполагает, что привлекла внимание силовых структур Горного Алтая статья, в которой были расшифрованы телефонные разговоры главы республики Александра Бердникова с местным блогером Андреем Адариным. Комментируя слова губернатора (о том, что он хотел бы уехать в Москву, но его не пускает глава государства), блогер позволил себе выразиться матом: «Президент пока не отпускает, говорит — работай, там больше некому в стойле держать, все ******* (в смысле – украдут), опять в дерьмо народ посадят».

Ранее, в марте с.г. стражи порядка задержали Сергея Михайлова в Москве за «неуплату штрафа», назначенного по этой публикации: сотрудники полиции выследили его в столице, доставили в Управление службы судебных приставов, а оттуда отправили в Горно-Алтайск для принудительного исполнения судебного решения. Штраф был назначен из-за того, что издание, по мнению правоохранительных органов, недостаточно скрыло ненормативную лексику в расшифровке.

Сергей Михайлов считает, что настоящей причиной его преследования стало то, что в прошедшей компании по выборам президента «Листок» поддерживал кандидата от КПРФ Павла Грудинина

Георгий Бородянский

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет