Новости
«Новая газета-Регион» заявляет о незаконной слежке за директором и журналистами
В сообщениях, передаваемых через мессенджеры, были заменены вложенные файлы
Марк Цукерберг hellomagazine.com

В связи с обоснованными подозрениями на взломы мессенджеров WhatsApp, Signal и аккаунтов в Facebook директора и журналистов «Новой газеты-Регион» редакция приняла решение обратиться в Facebook и Open Whisper Systems (OWS), некоммерческий фонд Signal Foundation.

Мы считаем, что длительное время – более двух лет директор и сотрудники «Новой газеты-Регион» подвергаются незаконной слежке.

О беседах и планах директора и наших сотрудников, которые обсуждались через WhatsApp, Signal и с помощью сообщений в аккаунтах Facebook за считанные минуты становится известно посторонним, в связи с чем срываются договоренности, контракты – нашим собеседникам передается лживая информация.

В феврале 2020 года деятельность злоумышленников приобрела угрожающие формы: сотрудники «Новой газеты-Регион» получали от своих коллег по WhatsApp и Signal сообщения с вложенными файлами, которых те не отправляли. А файлы, которые были отправлены, не доходили до адресата.

Мы просим службу безопасности Facebook и Signal проверить наши аккаунты и номера в мессенджерах (список номеров прилагается) на предмет взломов, прослушки и других незаконных действий и сообщить нам о результатах проверки.

При обнаружении незаконных действий с нашими аккаунтами в мессенджерах и Facebook нас интересуют ответы на вопросы:

- каким образом злоумышленники смогли прослушивать наши переговоры, удалить отправленные вложения и отправить вместо них посторонние вложения;

- на протяжении какого времени это происходит;

- с каких номеров, адресов осуществляются незаконные действия.

Редакция «Новой газеты-Регион».

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет