Новости
Омичка вчинила иск приезжавшему в Омск заместителю руководителя Следкома РФ Илье Лазутову
Побывав у него на личном приеме, Наталья Воронович до сих пор не получила ответа по сути своих обращений
Изображение из открытого источника

Омичка Наталья Воронович обратилась в Басманный суд Москвы с административным иском к Следственному комитету РФ – третьим лицом значится заместитель руководителя Следкома РФ Илья Лазутов.

Напомним: 19 декабря 2017 года генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов провел в Омске личный прием граждан, который затянулся больше, чем на сутки. Чтобы попасть к Лазутову, многие омичи и жители области провели в вестибюле СУ СК РФ по Омской области по несколько часов. Однако прошло уже полгода, а многие так и не получили ответов по сути своих обращений не только от самого Лазутова (на что очень надеялись), но даже от местных следователей. Приходили уведомления, что обращение по жалобе направлено для рассмотрения, а дальше - молчок.

Воронович также не получила ответов на свои обращения, о чем и пишет в исковом заявлении: «19 декабря 2017 года я была на личном приеме в Омске у заместителя руководителя СК РФ Ильи Лазутова - передала ему две жалобы на действия (бездействие) бывшего руководителя СУ СК РФ по Омской области Андрея Кондина по рассмотрению моих заявлений о привлечении к уголовной ответственности судьи Ленинского райсуда Омска Любови Авдеевой (по статьям 293 и 285 УК РФ) и эксперта ООО «Омэкс» Анны Зыковой (по статье 307 УК РФ). До настоящего времени ответа за подписью Лазутова я не получила, что является нарушением п.6 ст. 8 ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ (запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется)».

Воронович просит признать действия по передаче ее жалоб в СУ СК РФ Кондину незаконными.

- По моим данным, многие омичи и сельчане, которые ради личной встречи с Ильей Лазутовым приезжали из самых отдаленных уголков Омской области, попросту не получили ответов по сути своих обращений (только отписки, что обращение перенаправлено для рассмотрения). Люди шли к заместителю руководителя Следкома РФ со своей бедой, своей болью – надеясь на то, что их услышат, помогут, и вот такой результат, - говорит Наталья Васильевна. - Среди не получивших ответы Лидия Бабенко, Оксана Терещенко, Олеся Григорьева. «Новая газета-Регион» не дождалась ответа по сути по жалобе на явный вброс фальсификата в Кировском райсуде Омска. Понятно, что лично Илья Валерьевич не мог заняться всеми обращениями, но очень хотелось бы, чтобы он проконтролировал их рассмотрение. Это и есть цель моего административного иска.

По словам Воронович, в Омский областной суд уже направлен запрос из Басманного суда Москвы о возможности рассмотрения иска с использованием видеоконференцсвязи.

Анна Мелехова

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет