Новости
Омичка выиграла суд у пристава
За задолженность в 248 тысяч рублей он арестовал имущество на несколько миллионов...
Фото: Jobsora.com

Омичка Нина Т., которую пытались лишить всего имущества за долг перед банком в 248 тыс.руб. , выиграла суд у устроившего ей неприятности пристава.

«Новая-Регион» уже рассказывала, как пристав Александр Солодухо за эту задолженность женщины арестовал ее имущество на несколько миллионов – в том числе давно проданную квартиру.

Нина обратилась в суд с административным иском, требуя признать незаконным постановление пристава об оценке имущества.

Разбирательство происходило в Ленинском райсуде Омска и касалось только одного предмета – финского дивана стоимостью более 200 тыс.рублей (хотя и по другим вещам ситуация схожая). Как выяснилось, из-за недостаточного описания приставом – «белый диван» (без наименования производителя, кассового чека, хотя все это было у владелицы) специалист ООО «Юридическая фирма «Константа», у которой договор со службой приставов, вместо дивана оценил …кровать. По словам Нины, в 16 раз дешевле рыночной стоимости того самого финского дивана.

На днях судья Ленинского райсуда Омска Галина Гончаренко вынесла решение в пользу истицы: признать постановление пристава об оценке имущества незаконным (решение пока не вступило в законную силу). В отношении «Константы» вынесено представление, касающееся качества работы (ее специалист мог затребовать у пристава недостающую информацию о мебели, но не сделал этого).

Теперь в планах истицы – взыскать компенсацию морального и материального вреда со службы приставов и с оценщиков. Кроме того, в отношении Солодухо подано заявление о возбуждении уголовного дела.

Анна Мелехова

поддержать рублём «НГ Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет