Новости
Омск предновогодний
Наш корреспондент прогулялся по городу с фотоаппаратом в руках
Фото: Лика Кедринская

К главному празднику года Омск прихорошился. В городе царит обычная предпраздничная суета. На улицах то и дело встречаешь горожан с пакетами и подарочными коробками в руках. Они идут мимо нарядных елок, не обращая на них никакого внимания. «Некогда сегодня наслаждаться омскими видами, – призналась нам одна из омичек, Анжелика. – Но на каникулах мы обязательно и по центру прогуляемся, и в парках побываем, и на память у елок сфотографируемся».Традиционно одна из самых роскошных елок встречает омичей у ТЦ «Омский».

Елка у торогового центра "Омский"

Около городской администрации нам попался на глаза ДедМоробус. Оказывается, это креатив департамента транспорта. На этом автобусе ездили по городским округам три Деда Мороза и Снегурочка: делали спонтанные остановки и радовали омичей песнями и плясками. К сожалению, работал ДедМоробус только в течение трех дней – с 28 по 30 декабря.

Предновогодний подарок от департамента транспорта - ДедМоробус

Елка у мэрии: скромно, но со вкусом

Естественно, не осталась без новогодней елки и Театральная площадь. Говорят, что вечером, когда зажигают огни, она выглядит поинтереснее.

Елка на Театральной площади

Оживление царило у «Дружного мира», где помимо елки сделана ледовая горка, установлены качели.

Елка у "Дружного мира"

Девушке прямо у гипермаркета подарили подарок
Горка, хоть и маленькая, много радости приносит малышам

Самая эффектная елка – из увиденных нами – стоит на площади у «Континента».

Монтировать каркас под установку этой елки начали еще в октябре

"Наряд" у елки необычный
Когда зажигается иллюминация, елка смотрится волшебно и таинственно

А самая яркая и оригинальная "ель" – у ТЦ «Мега». Точнее даже не ель, а конструкция из светящихся шаров, напоминающая по форме елку. Рядом с ней, кстати, открыт уличный каток. Для тех, кто боится морозов, можно покататься на коньках в самом здании молла (там тоже, напомним, есть ледовая площадка).

У молла "Мега"

В торговых центрах полным-полно посетителей, хотя сами продавцы признаются: нынче в гипермаркетах и бутиках не так многолюдно, если сравнить с тем, что было два-три года назад. Но на украшение пространства владельцы и арендаторы денег не жалеют. Вот так, например, будет на этих праздниках в "Меге":

Елка в "Меге"

2019 год по китайскому календарю будет годом желтой земляной Свиньи и наступит, кстати, только пятого февраля. Но симпатичные кабанчики уже спешат поздравить омичей (спасибо владельцам торговых сетей).

Символ года поздравляет омичей с плакатов

А возле торгового центра «Омский» установлена такая вот миловидная хрюшка:

Только посмотришь на нее - сразу настроение поднимается!

30 декабря порадовало погодой: на улице было всего минус пять. В ближайшие дни ожидается усиление морозов: 1 января до -19… -22, 2 января – до -22… -27. В саму новогоднюю ночь синоптики обещают нам -19… -20. Для сибиряков – вполне комфортная температура. Так что если вы еще не решили, где отметить праздник, можете отправиться на новогодние гуляния у главной городской елки в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Начнется мероприятие в 23.00. После двенадцати ночи омичей развезут по домам на бесплатных автобусах. Но маршрут и расписание автобусов лучше уточнить заранее.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет