Новости
Омская роженица заявила суду, что акушеры знали обо всех ее осложнениях
В Ленинском райсуде завершается процесс по факту гибели младенца в роддоме № 5
Изображение из открытого источника

В Ленинском райсуде Омска прошли прения сторон по уголовному делу в отношении зав. отделением роддома № 5 Анны Юлиной, обвиняемой по ст. 238 ч.1 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья»).

Напомним, Юлина обвиняется в том, что не провела вовремя операцию кесарево сечение роженице Лере Иванцовой (фамилия по просьбе женщины изменена), из-за чего ее малыш появился на свет мертвым.

На этой неделе адвокат подсудимой, помимо прочего, оправдывала свою клиентку, утверждая, что у роженицы, которая ранее перенесла операцию по удалению миомы, разошелся шов. Это якобы стало одной из причин трагедии.

В свою очередь, Лера заявила суду, что при поступлении в роддом предупредила врачей об этом и других осложнениях:

- Врачи знали, что у меня была миомэктомия, а также о моих проблемах со зрением и подозрением на сахарный диабет. Мало того, что соответствующие записи имелись в моей медкарте, я еще лично их предупредила об этом.

Напомним: эксперты Санкт-Петербургского бюро СМЭ, специалисты высокого уровня, четко заявили, что причиной гибели ребенка стала задержка операции кесарево сечение на несколько часов.

«Экстренное кесарево сечение необходимо было проводить сразу после появления жалоб на излитие вод (в 22.30 – авт.), а не в 4.30 утра – когда уже наступила гибель плода. Тогда малыш остался бы жив» - сказано в заключении СМЭ.

Сама Лера слышала, что с операцией медлили из-за отсутствия мест в реанимации.

Приговор по делу будет вынесен 18 декабря.

Анна Мелехова

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет