Новости
Омская судья Захарова не стала разбираться с фальшивыми подписями понятых в деле Полежаевой
Гособвинитель потребовал для директора ЦР «Рассвет» 400-тысячный штраф - она «злостно» платила за медоборудование
Алексей Дрохенберг

10 декабря на судебном заседании по делу о невыплате зарплат владелицей Центра реабилитации "Рассвет" Нателой Полежаевой ее адвокат Ольга Якушева ходатайствовала о возобновлении судебного следствия.

Причины: срочно были сделаны заключение специалиста о подделке подписи Нателы Полежаевой и аудиозапись разговора с понятой Снежаны Эгнатосян - та заверила журналистов "Новой-Регион", что не расписывалась в протоколах осмотра изъятого в "Рассвете" CD-диска. В отношении же второй понятой, Ксении Ушаковой, адвокат получила справку участкового, что по указанному в протоколе адресу девушка не проживает.

Поэтому Ольга Якушева просила суд допросить специалиста-почерковеда и вызвать для допроса обеих понятых.

Представитель гособвинения, пом.прокурора Алексей Дрохенберг, а затем и судья Наталья Захарова сочли это излишним - в обоих ходатайствах суд отказал (была лишь приобщена справка участкового). Начались прения сторон.

Сначала выступил Дрохенберг. Он счел доказанными факты задержки и невыплаты зарплат сотрудникам "Рассвета". Проблемы возникли, как следует из выступления помпрокурора, из-за того, что Полежаева тратила деньги на поддержание работы Центра реабилитации - оплачивала взятое в лизинг медоборудование, телефонную связь и так далее.

Конечно, по мнению помпрокурора, делала она это со злым умыслом - "желая повысить свой авторитет, создать видимость благополучной работы предприятия" (а инвалиды на суде говорили совсем другое).

Предложив суду не обращать внимания на изложенные "Новой газетой-Регион" факты нарушений - мол, ангажированное СМИ, - Дрохенберг предложил назначить директору "Рассвета" наказание в виде штрафа в 400 тыс.руб.

Натела Полежаева и ее адвокат выступят в прениях 12 декабря.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет