Новости
Омским школьникам и педагогам предлагают спасти «девочку-русалку»
Для этого нужно принять участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов-2018»
wallpapers.99px.ru

Омский Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в нашем городе девочку с синдромом Ундины, приняв участие в акции «Дети вместо цветов».

Каждый год на дорогие букеты к 1 сентября тратятся миллионы рублей. Несколько лет назад в одной из московских школ решили сэкономить на цветах, которые все равно завянут через пару дней, и всем классом собрать средства для помощи детям, которые не могут пойти в школу из-за болезни.

Так появилась акция «Дети вместо цветов», которая вскоре стала очень популярной — в 2017 году ее поддержали 12 школ Омска.

В этом году каждому ученику в «Радуге» предлагают поздравить любимого педагога воздушными шарами, а сэкономленные деньги перевести в помощь Алене П.

- С рождения Алена не может самостоятельно дышать во сне. Никто не понимал, в чем дело, пока один из врачей не предложил сдать анализ на синдром Ундины, - рассказала мама девочки.

Всего в России зарегистрировано 17 случаев этого заболевания. В Омске – только у Алены.

Дома за сном дочки поочередно следят родители, каждые три часа сменяя друг друга.

Чтобы семья смогла жить нормальной жизнью, девочке нужно провести операцию по установке стимулятора диафрагмального нерва MARK IV – стоит это 7 237 692 руб. (в эту сумму входят два аппарата, расходные материалы, пребывание в клинике).

БЦ «Радуга» проводит сбор денежных средств на проведение операции и просит омичей поддержать акцию.

А для этого - донести информацию об акции до классных руководителей и родителей перед 1 сентября. И – принять решение об участии.

Сообщить об этом решении в БЦПД «Радуга» необходимо до 30 августа (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе).

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей: при помощи банковской карты, в любом отделении «Сбербанка» по реквизитам или принести в офис «Радуги».

На вопросы об акции в «Радуге» ответят по телефону 7(3812) 908-902.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет