Новости
Омский фермер обратился к президенту США Дональду Трампу
Петр Шумаков просит помощи в лечении внука – минздрав Омской области ему отказал ...

Петр Шумаков просит помощи в лечении внука – минздрав Омской области ему отказал

Мы уже рассказывали о беде в семье фермера Петра Шумакова: в 2006 году заболел его 9-летний внук Денис. Семь лет омские врачи ставили ему неверные диагнозы, а ухудшение состояния мальчика пытались свалить даже на укус мыши.

Чиновники омского минздрава пошли еще дальше: стали писать во все инстанции, что у Дениса дегенеративное наследственное заболевание.

Но выяснилось, что 28 ноября 2006 года 3-класснику Денису было сделано одномоментно две прививки – против гепатита и против краснухи. Школьный фельдшер грубо нарушила правила вакцинации, что привело к сбоям в детском организме. А последующее лечение огромным количеством препаратов, которые были Денису противопоказаны, катастрофически усугубило ситуацию. В 2016 году доктора из Новосибирска и Германии доказали связь между этими препаратами и состоянием мальчика.

…Больше 10 лет Петр Шумаков отважно сражается за выздоровление внука.

- Хотя Денис пострадал по вине медиков, лечение, диагностики, консультация, реабилитация, тренажеры все годы – зачастую были платно. Каждый курс не менее 200 тыс.рублей! С помощью добрых людей в 2016-2017 годах нам удалось собрать деньги и, согласно программе, пройти 8 курсов, не нарушив рекомендации врачей.  Все доходы от фермерского хозяйства уходят также на Дениса, но их каждый раз катастрофически не хватает. В настоящее время не можем продолжить лечение, поскольку нет денег на оплату, - говорит Петр.

А ведь именно сейчас у Дениса появилась возможность восстановиться полностью.

После того как минздрав Омской области отказал ему в лечении за счет бюджета по индивидуальной программе в местном ЦР «Рассвет», пришли отказы от Реабилитационного центра «ОРТОС»  (Новосибирск) и НМИЦ им. Алмазова (идет положительная динамика, но в самом центре нужной программы нет, сожалеют специалисты) - профессор Валида Исанова обратилась в Brain Centers (США).

Ознакомившись с историей болезни Дениса, глава Brain Centers доктор Michael S. Trayford согласился принять омича на лечение. Денису уже пришел вызов в Америку, однако лечение платное. Его стоимость – 25 тыс. $. Таких денег у Петра Шумакова нет.

На днях он направил письмо президенту РФ: «Прошу Вас и ваших коллег откликнуться на нашу беду – обращаемся за содействием в лечении Дениса за счет государства и личного вклада по возможности».

А затем обратился и к американскому президенту Дональду Трампу, главам еще нескольких стран.

Омский фермер просит о поддержке всех неравнодушных людей: «Мы уверены, что с вашей помощью Денис вернется к полноценной жизни!».

Как помочь:

Номер лицевого счета:

№ 408 178 103 450 013 004 56

Омское отделение № 8634 Сбербанка России г.Омск

БИК 045209673

К/с 301018 109 00000000673

ИНН 770 708 3893

КПП 550 502 001                                                            

или на карту 639 002 45 901 224 01 08

 

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет