Новости
Омский областной суд узаконил решение в деле со странной экспертизой
Следуя логике судей, можно оценить квартиру, не побывав в ней
НГС-Омск: Председатель Омского областного суда Владимир Ярковой

Напомним: бывший врач Скорой помощи Наталья Воронович добивалась пересмотра решения Ленинского райсуда, в основу которого (помимо прочего) положена незаконная, по ее мнению, экспертиза.

Пока Воронович не было в Омске, судья Ленинского райсуда Любовь Авдеева вынесла решение о взыскании ее квартиры в счет задолженности. При этом рыночная стоимость жилья, считает бывшая владелица, определена экспертом ООО «ОМЭКС» Анной Зыковой с множеством нарушений. Эксперты Сибирского регионального центра Минюста РФ (РЦСЭ) исследовали заключение Зыковой и пришли к выводу, что оно содержит целый ряд противоречащих обстоятельств и не отвечает требованиям федеральных стандартов.

С отзывом РЦСЭ Минюста РФ Воронович обратилась в Ленинский райсуд о пересмотре решения Авдеевой по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако судья Мириам Шаленова вынесла определения об отказе.

Эти определения по делу 2-1369/14 Воронович и обжаловала в облсуде, попросив отменить их как незаконные и направить дело на новое рассмотрение не просто в другом составе суда, а в другом районном суде.

Однако коллегия в составе судей Евгении Осадчей, Ольги Крицкой и Веры Ивановой вынесла определение: частные жалобы Воронович оставить без удовлетворения.

Наталья Воронович намерена это их решение обжаловать и вдобавок добиться возбуждения уголовного дела по фальсификациям.

Анна Мелехова

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет