Новости
От раскаяния не полегчало
Суд оштрафовал омича, раскаявшегося в «оскорблении» в своем аккаунте руководителя государства, на 30 тысяч рублей
Владимир Путин фото ОК.ru

31-летний омич поплатился за комментарий в социальной сети, жестко оценивающий личность и деятельность президента России. Что именно и где написал молодой человек, неизвестно: пресс – служба Советского райсуда, в котором рассматривалось его дело 18 сентября, сообщает только, что автор оскорбительного текста (не содержавшего ненормативной лексики) в ходе судебного процесса «полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном».

То есть после того как его высказывание о главе государства попалось на глаза правоохранителям, и они вызвали его на допрос, возбудили административное производство, грозящее ему большим штрафом по статье «оскорбление власти», передали дело в районный суд, его отношение к В.В. Путину намного улучшилось: обвиняемый понял, что относиться надо к нему хорошо, в крайнем случае – никак, а ругательные слова в его адрес (пусть и нормативные) плохо сказываются на благосостоянии граждан.

Суд, приняв во внимание его раскаяние, все же чтобы впредь было не повадно, и другим несогласным с властью, ее сакральностью в назидание назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее, как сообщала «Новая», на такую же сумму был оштрафован за то же самое (запись о национальном лидере в соцсетях) житель города Осинники Кемеровской области инвалид второй группы Илья Путевский. Он в отличие от омича в своих действиях не раскаялся, а продолжил писать в соцсетях то, что думает о властях– в лице Путина, и, в частности, «Единой России», за что полицейские возбудили против него административное дело по части 4 статьи 20.1 КоАП о «повторном неуважение к власти». грозящее в несколько раз большим штрафом (от 100 до 200 тыс. рублей) .Но после публикаций в независимых СМИ, в том числе в «Новой» стражи порядка решили пойти на попятную: как сообщил в своем телеграмм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, в ходе расследования они пришли к выводу, что в новом «крамольном посте» Путевского, «критикующем президента и государственную систему» на самом деле ничего противозаконного нет. Может, и омичу не стоило каяться?

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет