Новости
По стране покатит Радуга
Четыре тысячи километров проедет на велосипеде омский спортсмен, чтобы собрать средства для завершения строительства «Дома радужного детства»
Андрей Неридный фото благотворительного центра "Радуга"

Волонтер благотворительного центра "Радуга" из Омска Андрей Неридный отправляется в масштабный велопробег по России, чтобы привлечь внимание к детскому хоспису "Дом радужного детства" и паллиативной помощи в Сибири. Почти за месяц он планирует пройти четыре тысячи километров на велосипеде от Санкт-Петербурга до родного Омска. По пути велосипедист заедет в такие города, как: Вологда, Нижний Новгород, Иваново, Уфа, Казань, Екатеринбург и Тюмень. Стартует велосипедист 1 июля.

- Когда я ещё планировал поездку, - говорит Андрей. - Я подумал, что хочется сделать что-то доброе для людей, которые в этом так нуждаются. Так я вышел на благотворительный омский центр "Радуга". Узнал, что у нас в городе есть хоспис "Дом радужного детства", который так необходим деткам с неизлечимыми заболеваниями. К сожалению, пока не построен спальный корпус, где бы жили мамы с ребятишками. Так получилось, что главная цель поездки - собрать средства на дальнейшее строительство и посмотреть, как в других городах помогают таким деткам, обратить внимание на эту проблему. Ведь очень важно, чтобы такие семьи, малыши не чувствовали себя одинокими.

Сейчас Андрей тщательно готовится к поездке, уже соблюдает необходимый режим. Во время путешествия с ним будет постоянно поддерживаться связь. Своеобразный дневник путешественника будет выкладываться в социальных сетях благотворительного центра.

Главным информационным спонсором велозаезда выступает межгосударственная телерадиокомпания "Мир". Это значит, что миллионная аудитория канала узнает о велопробеге сибиряка, о детском хосписе "Дом радужного детства"!

"Дом радужного детства" - это масштабный проект - единственный в Сибири детский хоспис европейского уровня, где неизлечимо больные дети бесплатно получают необходимую восстановительную терапию, а родители могут отдохнуть от неусыпного дежурства у койки с больным. Хоспис находится в лесу, вдали от города. Атмосфера тишины и покоя должна настроить маленьких подопечных, их мам и пап, которые будут их сопровождать, на мирный лад. На данный момент полностью готовы два корпуса медицинского комплекса - административный и физиотерапевтический.

Вы можете тоже принять участие в этом проекте и поддержать его, для этого можно просто отправить СМС со словом РАДУГА и СУММОЙ на короткий номер 3434 или посетить сайт благотворительной организации raduga-omsk.ru.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет