Новости
Полежаевой сделали «подарки» к дню рождения
Центру реабилитации «Рассвет» грозят навсегда отключить электричество, воду и канализацию

Центру реабилитации «Рассвет» грозят отключить электричество, воду и канализацию

Перед Днем рождения директора Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой 21 июля «подарки» на нее посыпались как из рога изобилия.

Сначала об отключении электроэнергии с 1 августа за долги и о расторжении договора (!) сообщила Омская энергосбытовая компания (подразделение АО «Петербургская сбытовая компания»). Поскольку других энергетических компаний в Омске нет, Рассвету остается разве что построить автономную электростанцию... Затем раздался звонок из ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» - об отключении от водоснабжения и канализации.

Ответ гендиректору «Петербургской сбытовой компании» Максиму Шальскому уже отправлен.

В нем директор  «Рассвета» внятно объяснила причину 2,3-миллионной задолженности: «Возникла она из-за того, что с 2014 года властью Омской области и ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» организована экономическая блокада ЦР «Рассвет» и  травля со стороны надзорных органов и силовых структур с целью рейдерского захвата предприятия. Свернуты почти все программы по реабилитации, осуществлявшиеся с минздравом, минтруда, нефтезаводом. Это привело к ухудшению финансового состояния ЦР, который тем не менее продолжает оказывать услуги по реабилитации, в том числе тяжелым неврологическим больным».

Официальный ответ нефтезаводу готовится. А пока именинница так комментирует происходящее:

- Центр реабилитации работает как круглосуточный стационар для инвалидов, ребятишек и взрослых. Понятно, что отключать коммуналку незаконно. Надеюсь достичь договоренности с питерскими энергетиками – хотя и с задержкой, задолженность им мы погашаем. Относительно воды и канализации: вряд ли такое богатейшее предприятие как нефтезавод улучшит свой имидж, оставив без воды тяжело больных малышей.

Одновременно Полежаева получила официальный ответ из Сбербанка, где заблокировали карты ее самой и ее дочери Ирины. Начальник Центра заботы о клиентах ПАО Сбербанк К.Ю.Кожанова заботливо сообщает причину блокировки: «В отношении операций по вашим картам у банка имеются подозрения, что они были совершены в целях легализации доходов».

Натела Олеговна не намерена спускать дело на тормозах:

- Мы попросим банк обосновать свои подозрения. Какие доходы я легализую, проводя реабилитацию детям-инвалидам из бедных семей? И какую общественную опасность представляет моя дочь-инвалид, что ее лишили пенсии – поступающей на карту Сбербанка?

Анна Мелехова

 

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет