Новости
Посмотрим, сколько придет несогласных
Инициативные жители Тюмени намерены запустить всероссийский референдум с последующей отставкой Правительства РФ...
Фото: Открытый источник
 

Группа тюменских правозащитников и гражданских активистов собирается инициировать проведение референдума о пенсионной реформе. Как сообщил «Новой-Регион» один из ее участников – председатель Тюменского жилищного комитета Юрий Рябцев, на днях он подал уведомление в областную избирательную комиссию о проведении собрания инициаторов - 7 июля с 18 до 20 часов.

Пройдет оно на центральной площади города, напротив обладминистрации, там же, где ранее – 31 декабря 2017 той же группой проводилось собрание по выдвижению В.В. Путина в президенты РФ .«Тогда - пояснил Юрий Рябцев - мы хотели узнать, сколько жителей Тюмени в реальности поддерживают этого кандидата – настолько, что готовы пожертвовать в предновогодний день полчаса на то, чтобы за него проголосовать. Для признания выдвижения правомерным необходима была поддержка 500 человек, но пришло всего семеро. Сейчас для образования региональной группы по сбору подписей за проведение референдума о пенсионном возрасте нужно, чтоб собралось на этом же месте 100 человек: надеюсь, придет не меньше».

О подготовке аналогичного референдума недавно заявила КПРФ. Компартия планирует вынести на него два вопроса: "Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?» и «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?".

Тюменцы полагают, что одного вопроса достаточно, если его сформулировать иначе, а именно: «Согласны ли Вы с пенсионной реформой Правительства Российской Федерации?».

Разница в том, говорит Юрий Рябцев, что в случае несогласия с нею наших сограждан само собой возникнет вопрос об отставке премьер-министра Д. Медведева и возглавляемого им правительства: в этом случае у россиян появятся абсолютные юридические основания, чтобы требовать ее немедленно.

«Почему мы выбрали для собрания именно этот день? 7 июля – особая дата в православном календаре - день Рождества пророка Иоанна Крестителя. А поскольку церковь у нас сейчас близка к государству как никогда, мы надеемся, что в такой святой праздник правоохранительные органы нашего государства не станут разгонять собрание мирных граждан».

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет