Новости
Проект «Наше имя - Летов!» вошел в шорт-лист Нацпремии «Серебряный Лучник»
Об этом «Новой газете-Регион» сообщил один из создателей проекта Виктор Корб
Фото Дмитрия Чечурова

Едва вернувшись с регионального конкурса «Серебряный Лучник-Сибирь», где проект «Наше имя - Летов!» взял приз зрительских симпатий, автор проекта - омский журналист Виктор Корб узнал отличную новость. Проект, подготовленный им вместе с коллегой Георгием Шершневым, стал одним из основных претендентов на IX Национальную премию «Серебряный Лучник».

- Решением жюри регионального конкурса наш проект направили на Нацпремию без оплаты взноса (у жюри есть такое право), - рассказал Виктор. – И вот вчера я узнал эту потрясающую новость: «Летов» вошел в шорт-лист (список основных претендентов) премии.

Финал Национальной премии «Серебряный Лучник» пройдет в Москве 20-21февраля. В команде пока не решили, кто отправится на защиту проекта в столицу.

Полученный на конкурсе «Серебряный Лучник-Сибирь» приз зрительских симпатий порадовал Корба тем, что таким образом команда проекта получила поддержку коллег.

Фото Елены Завьяловой
- Ценность этого приза в том, что выбор делали не просто зрители, а сами участники конкурса (именно они и голосовали). То есть проект получил высокую оценку и поддержку профессионального сообщества, - доволен Виктор Корб. - Да и члены жюри в своих выступлениях признавали, что наш проект лучший – просто якобы не совсем попадает в тему номинации «Развитие и продвижение территорий» (в итоге в ней победил проект из Норильска - фестиваль северной еды).

Напомним: свою работу Виктор Корб ведет в непростых условиях.

Более 4 тыс. интернет-пользователей подписалось под петициями на Change.org и Avaaz.org с требованием прекратить его преследование за цитату с судебного заседания.

В защиту омского журналиста выступило сразу несколько российских и международных организаций, среди которых «Репортеры без границ», Российский профсоюз журналистов, Amnesty International и французские ученые.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет