Новости
Расследуй это!
На сайте Планета ру идет сбор средств на издание для тех, кто хочет изменить наше государство
Так будет выглядеть книга о гражданском контроле над властью

Сибирский правозащитный фонд «Так-так-так» представляет проект книги о журналистских и общественных расследованиях. По замыслу издателей она станет настольной не только для журналистов, правозащитников, гражданских активистов, но и для всех, кто хотел бы, чтоб в нашей стране восторжествовали законность и справедливость и кто готов в меру своих сил этому посодействовать.

В издании будет собран 10-летний опыт работы фонда, который провел за это время сотню расследований, подготовил о них десятки публикаций и презентаций, выявил множества фактов коррупции в органах власти, нецелевого использования бюджетных средств и т.д. Тем, кто хочет начать этим заниматься, книга поможет найти верные ориентиры – научит умению добывать скрытые от «посторонних глаз» сведения, проверять их достоверность, выстраивать в логические цепочки и создавать из них увлекательный текст – в общем всему тому, что называется технологией расследования, которая включает в себя и правила безопасности, знание своих прав, навыки работы с базами данных.

Эта книга будет полезна людям самых разных профессий: к примеру, юристам она поможет понять, как сделать правовое поле публичным, как привлекать к судебным процессам, следственным действиям внимание СМИ и общественности, без которого , как правило, трудно добиться правды в правоохранительных органах и судах.

Авторский коллектив издания состоит из людей, чьи имена хорошо известны и в журналистике, и в юриспруденции: Виктор Юкечев, директор Института развития прессы, Светлана Кузеванова, старший юрист Центра защиты прав СМИ, Иван Павлов, адвокат, руководитель Команды 29, Роман Романовский, аналитик Трансперенси Интернешнл – Россия и др.

Книга, так необходимая сегодня гражданскому обществу, будет издана за его счет: сбор средств идет на сайте Планета ру. Тем, кто поддержит проект, обещаны бонусы: так, за 500 рублей можно сделать предварительный заказ, а за 20 тысяч стать спонсором одной из глав.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет