Новости
Рейдеры желают оскандалиться
150 казахстанцев поддерживают протестантов, голодающих в санатории «Рассвет»
Омск санаторий

Издевательства омских чиновников над гражданами Казахстана (а попутно и над детьми – аутистами, проходящими реабилитацию в санатории «Рассвет») продолжается.

Кзахстанцы, живущие неделю без света, благодаря компании «Омскэлектро», которая упорно пытается создать им невыносимые условия проживания, отказываются покидать «Рассвет».

Выручили их земляки, раздобывшие дизель-генераторы: они привезли их в здравницу и в «Рассвете» загорелся альтернативный свет.

- Нам здесь нравится, и мы отсюда никуда не уйдем: будем поддерживать вашу акцию – сказали они Нателе Полежаевой.

Как сообщалось ранее, здесь 4-го сентября началась голодовка гражданских активистов и правозащитников: она проходит вахтовым методом (группы из троих голодающих сменяют друг друга каждые три дня). Завтра, 10 сентября заступает на свою вахту и Полежаева – вместе с правозащитниками Ириной Дроздовой и Валентином Кузнецовым.

Казахстанцы подписывают петицию в поддержку протестантов. Это их ответ на недружественный жест, а точнее прессинг со стороны российского государства. Таким образом граждане Казахстана демонстративно от него отделяются. Если рейдеры, и действующие по их наущению энергетики не одумаются в ближайшее время, то они добьются того, чего добиваются: к российско-казахстанскому саммиту, который не за горами, будет им обеспечен международный скандал.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет