Новости
Московские адвокаты приедут в омскую ИК-7
Они продолжат собирать рассказы прошедших через пыточные комнаты заключенных
Изображение из открытого источника

Во вторник столичные адвокаты Вера Гончарова и Мария Эйсмонт снова летят в Омск к своим подзащитным из ИК-7.

- Наши адвокаты продолжают собирать рассказы прошедших через пыточные комнаты Омской ИК-7 заключенных и заявлять о преступлениях в Следком, требуя возбуждения уголовных дел, - рассказала сотрудник Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» Инна Бажибина.

Москвичи процитировали письмо заключенного омской ИК-7 Малхо адвокату "Руси Сидящей" Вере Гончаровой:

«Сегодня 31 августа 2018 года. Начались дожди, и прогнозировали по радио, что будут даже заморозки по ночам, поэтому будете собираться ехать в Омск, возьмите с собой теплые вещи. Вы еще ближайшие 100 лет мне нужны здоровыми и счастливыми – это искренне желаю вам добра, здоровья, счастливой жизни на все времена! И очень жду вас – вы мой свет в темном царстве».

Другая цитата из письма не такая радостная:

«На меня набросились три человека, завернули руки, надели на голову мешок и поволокли меня в кабинет напротив туалета, надели наручники на руки, связали ноги. На голову сверх мешка надели шапку-ушанку и обмотали скотчем и еще скотчем обмотали шею. Затем надели на безымянные пальцы обеих ног провода, облили тело водой и прицепили провод на гениталии и били меня током. Когда я терял сознание, они снова обливали водой и били по скулам…» - полностью рассказ опубликован в Новой газете.

Таких заключенных, считают адвокаты, в омской колонии десятки.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет