Новости
Штраф за несколько добрых слов
Суд оштрафовал главного редактора «Томской недели» за «участие в несогласованной акции»
Владимир Губа Фото newsare

Суд Кировского района г. Томска признал главного редактора «Томской недели» Владимира Губу виновным в участии в несогласованной акции протеста против повышения пенсионного возраста, прошедшей 9-го сентября.

Согласно решению судьи Галяутдиновой, Губа, определенно зная о том, что акция, организованная местным штабом Навального, не согласована с городскими властями, принял участие в ней, чем нарушил закон в части 5. статьи 20.2 КОАП РФ («нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Суд не принял во внимание слова самого обвиняемого, утверждающего, что о несогласованности шествия и митинга он не был осведомлен, присутствовал на них как представитель СМИ, выполняя редакционное задание и не планировал заранее выступать. Его главная вина, по мнению полиции и суда, заключается в том, что он произнес в громкоговоритель несколько фраз.

«Было много молодежи – пояснил главред - Выступать я не собирался. Но когда на предложение подойти к микрофону и что-то сказать никто сразу не откликнулся, и пауза затянулась, я вышел и сказал, что рад видеть молодежь, которая наконец-то проснулась и начала отстаивать свои права».

Эти громко сказанные слова обошлись Владимиру Губе в 12 тысяч рублей – такой штраф назначил ему суд за «участие в незаконной акции». Всего были задержаны на ней без каких-либо оснований в разных городах страны более 20 журналистов.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет