Новости
Слишком бойкий блогер
Люди в штатском применили физическую силу к новосибирцу, пытавшемуся задать «неуместный вопрос» мэру города
Тимур Ханов Facebook

Неизвестные лица напали на известного новосибирского видеоблогера Тимура Ханова при попытке задать вопрос главе города Анатолию Локтю, который баллотируется на новый срок (выборы состоятся 8 сентября).

Инцидент случился на встрече мэра с избирателями в микрорайоне ОбьГЭС. Как пишет Ханов на своей странице в Фейсбуке, несколько мужчин в штатском (он считает их охранниками градоначальника) резко отреагировали на его вроде бы безобидную реплику: «Анатолий Евгеньевич, Бойко вызвал вас на дебаты…». Оборвав блогера на полуслове, Локоть ответил: «Передайте ему привет». После чего люди, стоявшие рядом с мэром-кандидатом, стали отталкивать не успевшего задать вопрос Ханова, оттаскивать его от объекта его интереса.

«Охрана мэра (который по закону должен бы пойти в отпуск и в штате охраны не имеет) буквально грудью встала на его защиту и не позволила догнать Локтя и закончить вопрос. Держали, толкали, тащили назад за сумку» - комментирует блогер происшедшее.

Как известно, Анатолий Локоть - выдвиженец КПРФ, и на первый свой срок был избран как единый кандидат от областной оппозиции – не только коммунистов, но и «Гражданской инициативы», «Патриотов России», «Альянса зеленых и социал-демократов» и др.

Человек, чья фамилия вызвала у окружения мэра немотивированную агрессию, Сергей Бойко – координатор Новосибирского штаба Навального, в этих выборах участвует как самовыдвиженец. На минувшей неделе он записал видеообращение, в котором вызвал Анатолия Локтя на дебаты, объявив о том, что задаст ему пять вопросо : про уборку в городе снега, рост тарифов и цен, точечную застройку, а также борьбу с коррупцией в структурах мэрии.

Это нападение на Тимура Ханова – не первое: как сообщала ранее «Новая –Регион», около года назад блогер был избит в сквере напротив мэрии, где снимал видеосюжет о запущенном состоянии памятника павшим в годы Гражданской войны (расстрелянным колчаковцами). В сквер свернул он тогда с главной улицы города, где опрашивал прохожих: знают ли они о предстоящей акции сторонников Алексея Навального и как к ней относятся.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет