Новости
Слуга народа: вид изнутри
Депутат Законодательного Собрания пригрозил фотокорреспонденту запретом на посещение его заседаний за то, что тот «ловил», по его мнению, не те моменты,...
депутат ЗС Анатолий Беззубцев фото БК55.ру

На заседании комитета Законодательного собрания, где обсуждались вопросы сельского хозяйства, его председателю - депутату Анатолию Беззубцеву показалось, что фотокорреспондент сайта БК55 снимает его в неправильном ракурсе.

Парламентарий сделал ему резкое замечание, по сути невнятное, но дающее ясно понять, кто в этом доме «хозяин», а кто – обслуживающий персонал.

- Вы, пожалуйста, не ловите момент, тот который Вы ловите. Мы здесь работаем. Но в следующий раз я Вас не приглашу на заседание, Вы услышали? Спасибо.

Анатолий Беззубцев депутатствует много сроков подряд, и ему, вероятно, кажется, что здание Заксобрания – если не его собственность, то его суверенная территория, где он волен решать, кого на нее приглашать, а кого – «не пущать». Так себя ощущают в Омске многие слуги народа-единороссы: к примеру, народный избранник от той же партии угрожал журналисту того же издания физической расправой за то, что посмел сфотографировать его у входа в ЗС выходящим из дорогого авто. Им кажется, что своей деятельностью они облагодетельствовали омичей. На самом деле за десятилетия работы того же Беззубцева в комитете по аграрной политике и экологии ни там, ни там изменений в лучшую сторону не произошло: в обоих сферах стараниями в том числе и народных избранников ситуация стала намного хуже – в «лихие 90-е» не было такого разорения на селе, настолько скверной среды, в которой обитают жители региона, почти ежедневно жалующиеся на отраву, которой приходится им дышать.

Зато депутаты теперь (в те времена постеснялись бы) дают фотокорам мастер-классы – какие моменты следует им ловить. БК 55 напомнил г-ну Беззубцеву статьи пока еще действующей Конституции, гарантирующей гражданам РФ свободу слова и информации, а также статью 144 УК РФ, где предусмотрено за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (к тому же с использованием служебного положения) наказание – от двух до шести лет лишения свободы.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет