Новости
«Собаки ходили по кругу»
В доме издателя «Бизнес-курса» правоохранительные органы искали оружие, боеприпасы и наркотики
Изображение из открытого источника

В доме известного омского издателя – владельца медиахолдинга «ТРИЭС» Сергея Сусликова, а также в его офисе в центре города прошли обыски. Как рассказал он сам на контролируемом им сайте БК 55 , правоохранители «вломились» в его загородный дом в 7 утра с тремя обученными собаками, одна из которых, по словам медиамагната, «натаскана» на поиск наркотиков, другая – на оружие и боеприпасы, третья – «на что-то еще». «И начинают по кругу: сначала одна собака, потом другая и третья».

Ничего противозаконного – из того, что могли бы учуять животные, найдено не было, но в тот же день сотрудники СУ СКР явились в здание, где выпускаются ряд печатных и интернет-изданий, общественно-политических и рекламных, принадлежащих Сергею Сусликову и его сыну Егору. «Журналистов в течение нескольких часов не допускали на рабочие места. Была парализована деятельность сайта «БК55» и редакции газеты «Хочу работать», макет которой в этот день мы должны были сдать в типографию».

Как сообщается в пресс-релизе Следственного управления СК России по Омской области , уголовное возбуждено в отношении компании «Компаньон-РА», владельцем которой является Сусликов – младший. Ему вменяется недоплата в бюджет в период с 2015по 2017 гг. налога на добавленную стоимость на сумму более 28 млн. рублей. При этом, отмечает Сусликов-старший, Егор «плательщиком по НДС не является» и «претензий со стороны налоговых органов к нему нет».

Сергей Сусликов расценивает действия правоохранителей как «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» (ст. 144 УК РФ). «Такого беспредела» в отношении омских СМИ, считает издатель, «не позволял себе даже всемогущий генерал Камерцель» (бывший начальник областного УМВД – Г.Б.) во времена правления губернатора Полежаева».

Как в те времена сообщала «Новая», издательству «ТРИЭС» приходилось, в частности, отбиваться от исков главы области и его соратников: суммы их требований исчислялись в миллионах рублей


поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет