Новости
Сторонники Навального в Омске сражаются с «дорожным демоном»
Сотрудники штаба выпустили расследование, посвященное «светофорному картелю» на 100 миллионов рублей
Фото из архива штаба Навального в Омске

На днях штаб Навального в Омске выпустил расследование, в центре которого оказались две компании – ООО «Элигос» и БУ «Транссигнал».

Компания «Элигос» примечательна не только своим, мягко скажем, необычным названием (Элигос – одно из имен великого герцога ада, обладающего способностью вызывать любовь властителей; подробное описание демона можно найти в средневековых трактатах, посвященных христианской демонологии), но и тем, что с завидной регулярностью выигрывает тендеры на установку светофоров, дорожных знаков и нанесению разметки на омских улицах.

– Только за последний год «Элигос» получил двадцать восемь подрядов на общую сумму в сорок миллионов рублей, – говорит координатор регионального штаба Ольга Картавцева.

Про ООО «Элигос», устанавливающее светофоры то тут, то там, регулярно пишут местные СМИ. Но никто даже не догадывается, чьими руками выполняются все эти работы. Сторонники Навального, изучив документы, пообщавшись с инсайдером и побывав в офисах «Элигоса» пришли к выводу, что упомянутое ООО существует (прямо как средневековый демон) лишь на бумаге. А все работы по госконтрактам выполняет за него бюджетное учреждение «Транссигнал»: руками своих рабочих и с помощью своей техники.

– Сначала госконтракты получал индивидуальный предприниматель Александр Вершинин. Потом, в 2016 году, он создал ООО «Элигос». За семь лет Вершинин получил от города контрактов почти на 100 миллионов рублей, – рассказывает Ольга Картавцева. – На деле же все работы выполнял муниципальный «Транссигнал», рабочие которого даже не получали денег за свою «подработку».

Между тем, сам «Транссигнал» – предприятие убыточное. Из-за этого в 2017 году его

даже вынуждены были реорганизовать из муниципального в бюджетное. Теперь «Транссигнал», говорится в расследовании навальновцев, живет исключительно за счет бюджетных дотаций. И продолжает терпеть убытки. Зато «Элигос» буквально «купается» в миллионах.

Целиком расследование омского штаба Навального о «светофорном картеле» можно посмотреть здесь.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет