Новости
Трогательная забота власти о безопасности
Побывали с Нателой Полежаевой на собрании жителей села Верхний Карбуш. Представитель ветеринарного надзора предупредил людей, что у них могут заболеть лошади....
Фото: Открытый источник

Побывали с Нателой Полежаевой на собрании жителей села Верхний Карбуш. Представитель ветеринарного надзора предупредил людей, что у них могут заболеть лошади. Ну и что не исключена в ближайшее время новая вспышка африканской чумы свиней: тогда снова придется сжигать их массово, чтоб болезнь не распространялась.

Так вот заботятся власти о безопасности хрюнделей, содержащихся в авторитетных крупных хозяйствах (они, как правило, если влиятельные конкуренты их не заказывают, в зону риска не попадают): в Омской области для безопасности особей, которых разводит «Омский бекон» и другие вип-свинокомплексы в прошлом году предали огню десятки тысяч их сородичей из фермерских и личных подсобных хозяйств.

Для безопасности коров и свиней положено везти на специальные бойни (хотя от века крестьяне забивали их во дворах). Ну и теперь весь домашний скот будет для безопасности взят на учет – ветеринарный надзор начнет его поголовно чипировать и вносить в электронную систему «Меркурий».

Оглашены были новые нормативы жилплощади, установленные для свиней Минсельхозом - хряку полагается 7 кв.м. (для сравнения, инвалиду- колясочнику в омских домах- интернатах - 5), свиноматке -4, поросятам - по 2. Ни у одного частника в Омском районе (да скорее всего и в области) нет возможности предоставить свиньям такие условия: стало быть, при первой проверке на его хозяйстве будет поставлен крест.

Вот как пекутся наши власти о безопасности. Чьей? И до кемеровской трагедии трудно было поверить в бескорыстие их намерений. Кто ж поверит теперь, когда всем известно, что и безопасность людей - дело для них малоинтересное. Посчитают всю крестьянскую живность и планомерно, незаметно всю ее изведут, а потом земельные доли, выданные им в страшные 90-е, люди сами за гроши продадут. Так и будет, если они не объединятся: верхнекарбушевцы об этих перспективах догадываются.
поддержать рублём «НГ Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет