Новости
У городских властей нет проблем, кроме «новостей»
По представлению прокуратуры полиция Киселевска возбудила административное дело в отношении редактора независимого интернет-издания
Наталья Зубкова фото открытый источник

Власти города Киселевска Кемеровской области продолжают бороться с возмутителем здешнего спокойствия – главноым редактором сетевого издания Натальей Зубковой. Ранее , как сообщала «Новая-Регион» , ее пыталась «приструнить» горадминистрация, пожаловавшись в городскому прокурору на то, что она берет интервью у граждан без согласования с местной властью, сейчас – прокуратура сама подозревает ее в «распространении недостоверной информации»: материалы прокурорской проверки переданы в киселевский отдел МВД, возбудивший 14 мая с.г. в отношении неуемной журналистки административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП.

Обнаружили правоохранители информацию, «создающую угрозу массового нарушения общественного порядка» в «ходе осмотра информационного ресурса Youtube»: в размещенном там видеоролике речь идет о районе Парниковка, где активизировался в 2019 году подземный пожар. По мнению надзорного органа, недостоверна информация о том, что власть «бездействует и скрывает реальную ситуацию»: по ее версии причиной пожара стало возгорание мусора, а жители Киселевска считают, что источник огня - старые выработки шахты. 8 мая они обратились к мэру с просьбой провести замеры на глубине и предоставить им протоколы с результатами. Не дождавшись ответа, активист Виталий Шестаков, получивший в прошлом году ожог на месте пожара, объявил 13 мая бессрочную голодовку. Как сказано в материалах прокурорской проверки, «Зубкова Н.А., являясь редактором сетевого средства массовой информации, «призывала граждан присоединиться к этой акции».

Ранее, чтобы привлечь внимание широкой общественности к местным экологическим проблемам, ряд горожан попросили политическое убежище в Канаде, о чем сообщалось в упомянутой публикации. Городские власти уверены, что эти проблемы разрешатся сами собой, если «Новости Киселевска» - единственное независимое СМИ в городе перестанет их освещать. Логика примерно такая же, как, например, лечение организма, зараженного covid – 19, путем встряхивания градусника.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет