Новости
«У него хотя бы есть диплом»
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что назначение Александра Буркова губернатором Омской области - не самое нелепое решение.  ...

Обеспокоенные прибытием в регион варяга омичи задали вопрос мэру Екатеринбурга. Он прозвучал в эфире  Эха Москвы в программе В круге Света, где Евгений Ройзман был гостем. Он охарактеризовал Буркова, как парня, который когда-то даже работал. В 2013 году Бурков, также как и Ройзман, баллотировался в мэры Екатеринбурга и занял по итогам голосования третье место

- Да, мы с ним конкурировали. В свое время я думаю, что все-таки я  привел его в Справедливую Россию, он был министром госимущества Свердловской области. То есть он знаком с Кохом, и у него хотя бы настоящий диплом. У него есть реальное высшее образование в отличие от некоторых других назначенцев», - сказал Евгений Ройзман.

Глава Екатеринбурга  отметил, что это не самое глупое назначение из последних...

- У меня очень серьезные вопросы по его команде. Но это теперь уже будут касаться омичей: разберетесь, увидите. Но было еще более нелепое назначение на мой взгляд. Это когда мэра Вологды поставили руководить Новосибирской областью.

Но и это, по мнению Ройзмана, не худший вариант: в Свердловской области какого-то там родственника, может быть водителя, я не знаю, кем он приходился Собянину, просто привезли и поставили губернатором.

Мэр Екатеринбурга уверен. что  для устойчивости политической системы нужно возвращать прямые выборы губернаторов, без всяких фильтров.

 

Анна Жолнерчук

Фото: Павел Смертин/ТАСС

 
поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет