Новости
«У них всегда доходы выпадают»
Заправки в Омске - «островки стабильности»: омичи не верят, что из-за падения цен на нефть бензин может подешеветь
фото ВКонтакте

С лета позапрошлого года – после бурных эмоций (когда цены на топливо подскакивали спонтанно десяток раз, а потом была объявлена «заморозка») настроения владельцев авто в Омской области остаются умиротворенными. В 2019 цифры на АЗС почти не менялись (по данным Росстата, самыми незаметными темпами за последние 11 лет), а 7 февраля сего года случился приятный для местных автомобилистов сюрприз: стоимость самого популярного бензина – Аи-92 по неизвестным причинам снизилась на 50 коп.

Радость была не ахти какой и длилась недолго: спустя две с половиной недели, 24 февраля, на тех же заправках – «Газпромнефти» и «Топлайн» бензин той же марки на те же 50 коп. подорожал, вернувшись к исходной цене – 41 рубль 15 копеек за литр. В соцсетях комментаторы предполагают, что это была «акция ко дню Советской армии».

Самый дешевый в Омске бензин сейчас на АЗС компании «Юнигаз», реализующей продукцию «Лукойла» - 40 руб. 97 коп.

Опрошенные «Новой» автолюбители не ожидают послаблений от производителей бензина из-за падения цен на нефть «Экономика в нашей стране устроена так, что стоимость нефти и нефтепродуктов между собою никак не связаны» - считает 49-летний предприниматель Евгений. «Не бывало еще такого, чтоб для людей у нас что-то подешевело – говорит пенсионер Сергей Александрович - бензин, коммуналка, проезд в общественном транспорте…Падает доллар или растет, у них там всегда – выпадающие доходы, потому что воруют много».

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет