Новости
У российских чиновников проверят зарубежные вклады
Принят закон президента РФ по противодействию коррупции
gazeta.ru

Сегодня Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, наделяющий Генпрокуратуру РФ полномочиями по проверке сведений о наличии у российских чиновников вкладов и сбережений в иностранных банках за рубежом.

Согласно закону, Генпрокуратура вправе направить запрос в Центробанк РФ, который обращается в центральный банк или иной орган надзора иностранного государства с запросом о предоставлении информации о наличии у чиновника счетов (вкладов).

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что принятие документа существенно повысит эффективность всего антикоррупционного законодательства:

- Предложенный механизм позволит минимизировать возможности сокрытия чиновниками всех уровней доходов за пределами территории РФ.

Напомним: согласно российскому законодательству, федеральным, региональным и муниципальным чиновникам, депутатам, руководителям Центробанка и Генеральной прокуратуры РФ запрещено иметь иностранные счета и вклады в зарубежных банках.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет